Во Владивостоке почтили память графа Муравьева-Амурского

Сегодня во Владивостоке прошёл памятный митинг и была отслужена заупокойная лития в честь 204-летия со дня рождения Николая Николаевича Муравьёва-Амурского. (ФОТО)

1377232566_img_2228.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивостоке прошёл памятный митинг и была отслужена заупокойная лития в честь 204-летия со дня рождения Николая Николаевича Муравьёва-Амурского. Воздать почести графу пришли из администрации города, депутаты городской Думы, ветераны, духовенство и общественность.

«Друзья мои, действительно, без единственного выстрела и с божьей помощью смог Николай Муравьёв-Амурский вернуть земли Амура. Он прошёл весь Приамурский край, Восточную Сибирь и дойти до берегов Амурского залива. Вечная память ему, любовь от наших преданных соотечественников и нашей родины», - сообщил митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин.

Напомним, что 2011 году в месте, где захоронен прах Муравьева-Амурского, был создан сквер в честь его памяти. Спустя год здесь же был установлен памятник. Генерал-губернатор Николай Николаевич Муравьёв-Амурский изображен в парадном кителе со свитком в руке — Айгунским договором.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
L00048389.jpg

В Находке установят 20-метровую городскую елку из натуральных хвойников

В Находке объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление, в нем участвуют предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания

d67cf466d40b5f84a7568506a2a9cf85.jpeg

Огромная ёлочная игрушка – популярный атрибут для новогодних фотоссесий горожан во Владивостоке

В ближайшее время завершится монтаж декоративного пятиметрового подарка на площади около памятника амурскому тигру у Приморского театра оперы и балета