Житель Приморья отправится в тюрьму на 15 суток за неуплату штрафов

Должника "сдал" один из приятелей, у которого он отсиживался в ожидании пока истечет срок давности по штрафам.

1377142206_0000000017aia_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Приморья отправится в тюрьму на 15 суток за невыплату административных штрафов. Судебным приставам все чаще приходится применять радикальные меры по отношению к должникам.

Гражданин Д., проживающий в поселке Кировский, уже долгое время находится в поле зрения судебных приставов. Сменив за свою жизнь более чем 150 организаций, в которых порой не удавалось продержаться больше недели, к пятидесяти годам мужчина остался без работы. Но это не сильно расстроило гражданина Д., он со спокойной душой стал жить на иждивении у престарелого отца, рассчитывая, что его пенсии хватит на «выпить и закусить». Кроме того, отец не только кормил свое чадо, но и по мере небольших возможностей выдавал сыну деньги на отплату штрафов, которые тот, не терзая себя муками совести, тратил на личные нужды.

Являясь человеком грамотным и зная, что избежать встречи с судебными приставами не так просто, гражданин Д. разработал план: отсидеться у друзей-приятелей, постоянно сменяя места дислокации до тех пор, пока не истечет срок давности привлечения к административной ответственности.

Но, следуя своему плану, смекалистый должник допустил роковую ошибку: украл пляжные тапочки своего приятеля В., предоставившего ему кров. Поэтому когда судебные приставы пришли «по следам» неплательщика в дом его друга, тот ни секунды не сомневаясь, выдал адрес нынешнего обитания Д..

Долгожданная встреча служителей закона и должника произошла рано утром, когда гражданин Д. крадучись покидал убежище с мешком прихваченных у хозяев продуктов. Попав в объятия судебных приставов, мужчина слезно рассказывал, что он идет к отцу, чтобы накопать тому картошки. И клялся – как только расправится с делом, сразу же придет в отдел и заплатит все штрафы. Но судебные приставы устояли перед речами предприимчивого неплательщика, и все-таки доставили его в отдел, где в отношении него был составлен протокол по ч.1 ст.20.25 КОАП РФ, материал которого был направлен в судебный участок. Решением мирового судьи, гражданину Д. было назначено административное наказание в виде ареста сроком на 15 суток.

Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая