Партизанские полицейские утаивали свои земельные участки, машины и доходы жен

Прокуратурой Партизанского района проведена проверка исполнения должностными лицами МОМВД России «Партизанский» законодательства о противодействии коррупции в сфере государственной службы.

1377131992_main_big.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как показывает практика, законодательство о противодействии коррупции при желании можно обойти. Особенно, если ты – полицейский. Об этом сегодня рассказывает Vladnews. Прокуратурой Партизанского района проведена проверка исполнения должностными лицами МОМВД России «Партизанский» законодательства о противодействии коррупции в сфере государственной службы. В ходе проверки установлено, что 18 сотрудников полиции, в нарушение требований законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции, предоставили заведомо недостоверные или неполные сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги). По сообщении пресс-службы приморской краевой прокуратуры, инспектор ДПС ОГИБДД Л. в представленных за 2012г. сведениях не указал нахождение у него в собственности части жилого дома и квартиры, расположенных в с.Лазо. А инспектор ДПС ОГИБДД К. не указал наличие у него в собственности земельного участка общей площадью более 1500 кв.м. Девять (!) сотрудников занизили суммы дохода своих жен, а двое «забыли» указать имеющиеся у членов их семей транспортные средства. В связи с выявленными нарушениями прокурором Партизанского района начальнику МОМВД России «Партизанский» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 12 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, им объявлен выговор. С целью недопущения подобных нарушений впредь, прокурором района инициировано повторное изучение должностными лицами МОМВД России «Партизанский» действующего законодательства о противодействии коррупции и о государственной гражданской службе.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1ef3930d6638f7910502fdd60272d019.jpg

Владивосток в штатном режиме прошел «экватор» отопительного сезона 2017-2018 годов

Запасы угля для объектов малой теплоэнергетики соответствуют нормативному уровню

33393e76bd8752c251e4051044b6f4e2 (1).jpg

Кто станет полуфиналистом турнира по дворовому хоккею на Кубок главы Владивостока?

По итогам группового этапа определится команда победитель, которая выйдет в полуфинал и будет сражаться за главный приз турнира

90076ca5b1a20c592826d9b8468807fd.jpg

На «Спецзаводе №1» во Владивостоке монтируют второй очистной фильтр

Установка очистного оборудования – многоэтапный, сложный инженерный процесс, который требует точности и ответственности