Безликую стену напротив своих окон инициативные жители Владивостока превратили в яркое панно

Жителей двора по Добровольского, 27 уже давно можно с полным основанием называть добровольцами. (ФОТО)

1377088024_img_1943.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главный художник Владивостока Павел Шугуров поддержал субботник, который прошёл сегодня возле дома на Добровольского, 27.

Силами городских монументалистов, жильцов дома, администрации города и сотрудников организации «Домовой контроль» на стенах прилегающего к дому здания появились рисунки, выбранные самими жителями.

"Это первый случай, когда жильцы дома сами предложили разукрасить им стену и предоставили для этого эскизы. Когда у людей есть такая инициатива, я всегда рад буду помочь. Но здесь ещё есть такой момент, что многие просят, чтобы им раскрасили стену, но не все хотят приложить к этому руку. А тут как раз получился такой вариант, когда не только проявляют инициативу, но и сами помогают", - рассказал Павел Шугуров.

Идеи для будущих рисунков предоставили сами жильцы дома. Таким образом, на стенах здания за несколько часов расцвели цветы, а также появился морской пейзаж с четверостишием о Владивостоке.

Несколько десятков человек живо помогали создавать рисунки. Особенную активность проявило юное поколение – ребята бегали от одного художества к другому и пробовали себя в разных жанрах. Как призналась одна из "соучастниц" совместного рисунка, она уже давно рисует корабли, и видеть каждый день большой корабль напротив её дома будет для неё большим подарком.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
foto1.jpg

Начались работы по очистке главной бухты Владивостока

Ученым предстоит обследовать площадь в 5 квадратных километров на глубинах до 28 метров

1472553852_1.jpg

Суд обязал власти Приморья восстановить одну из важнейших краевых артерий «Артем – Находка – порт Восточный»

Трасса не соответствует госстандартам в области безопасности дорожного движения

9df21e308cfceb59515611f8143c606e.JPG

Водители из Находки стали лучшими в Приморском крае

Сегодня краевое ГИБДД провело тематический конкурс