Безликую стену напротив своих окон инициативные жители Владивостока превратили в яркое панно

Жителей двора по Добровольского, 27 уже давно можно с полным основанием называть добровольцами. (ФОТО)

1377088024_img_1943.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главный художник Владивостока Павел Шугуров поддержал субботник, который прошёл сегодня возле дома на Добровольского, 27.

Силами городских монументалистов, жильцов дома, администрации города и сотрудников организации «Домовой контроль» на стенах прилегающего к дому здания появились рисунки, выбранные самими жителями.

"Это первый случай, когда жильцы дома сами предложили разукрасить им стену и предоставили для этого эскизы. Когда у людей есть такая инициатива, я всегда рад буду помочь. Но здесь ещё есть такой момент, что многие просят, чтобы им раскрасили стену, но не все хотят приложить к этому руку. А тут как раз получился такой вариант, когда не только проявляют инициативу, но и сами помогают", - рассказал Павел Шугуров.

Идеи для будущих рисунков предоставили сами жильцы дома. Таким образом, на стенах здания за несколько часов расцвели цветы, а также появился морской пейзаж с четверостишием о Владивостоке.

Несколько десятков человек живо помогали создавать рисунки. Особенную активность проявило юное поколение – ребята бегали от одного художества к другому и пробовали себя в разных жанрах. Как призналась одна из "соучастниц" совместного рисунка, она уже давно рисует корабли, и видеть каждый день большой корабль напротив её дома будет для неё большим подарком.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный