Главный художник Владивостока: «Передозировки не будет!»

Главный художник Владивостока Павел Шугуров уверен: несмотря на массу культурных мероприятий, которые проводятся во Владивостоке в последнее время, культурной «передозировки» ждать не приходится.

1377072670_img_8979.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главный художник Владивостока Павел Шугуров уверен: несмотря на массу культурных мероприятий, которые проводятся во Владивостоке в последнее время, культурной «передозировки» ждать не приходится.

Выступая на открытии 8-ой Биеннале визуальных искусств, Шугуров указал на достоинства и недостатки мероприятия, выражаясь корректно и вместе с тем откровенно:

- У нас уже несколько подмоченная репутация. Некоторые культурные деятели — местные! — уже не верят в это мероприятие, нас не знают люди со стороны — по моим ощущением. Хочу, чтобы сейчас к Биеннале присмотрелись, нашли какие-то болевые точки, дали нам руководство на будущее. Самое главное, что нет у нас сейчас идейного вдохновителя. Обращаюсь к культурным деятелям города: обратите внимание на Биеннале, дайте нам его изменить. Направление, действительно, является очень владивостокским: мы лицом к городу, мы открыты людям.

- Никогда во Владивостоке не останавливалась культурная жизнь. Но в последнее время происходит какая-то феерия: «Владивосток гостеприимный», Дни Латинской Америки, сейчас Биеннале, фестиваль V-ROX, нас ждет кинофестиваль, а осенью откроется Театр оперы и балета. Отсюда вопрос: культурой можно пресытиться? Возможен «передоз» культурной жизнью?

- До передоза еще очень далеко. Должен быть выбор у человека, куда пойти вечером или ночью. Вы показали последовательность, а должно быть пять событий за раз, чтобы он мог выбирать, чтобы была конкуренция как между событиями, так и между культурными деятелями. Тогда между ними будет настоящая конкуренция, пока же ее нет. А раз так — Владивостоку еще есть куда расти.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов