Игорь Пушкарёв на открытии Биеннале: «Город, в котором не бьет ключом культурная жизнь, попросту неживой!»

На открытии 8-ой Биеннале визуальных искусств, прошедшем сегодня, 21 августа, в Театре Молодежи, с приветственным словом к гостям, авторам и зрителям обратился глава Владивостока Игорь Пушкарёв (ФОТО).

1377067859_img_8946.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На открытии 8-ой Биеннале визуальных искусств, прошедшем сегодня, 21 августа, в Театре Молодежи, с приветственным словом к гостям, авторам и зрителям обратился глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

- Биеннале уже стала традицией, сегодня мы открываем ее в восьмой раз. У нас проходит много значимых и важных мероприятий, это и есть наша концепция развития города Владивостока в целом. Город становится центром международного сотрудничества: каждая Биеннале увеличивает количество участников, сегодня их еще больше. Я считаю, что город, у которого нет культурной жизни, тот город, в котором не проводятся мероприятия, не бьет ключом культурная и творческая жизнь, этот город — неживой. У нас ежегодно проходят Биеннале визуальных искусств, кинофестиваль «Меридианы Тихого», множество других мероприятий. Я очень благодарен гостям, которые к нам приехали, и уверен, что посещение Владивостока не оставит их равнодушными, уверен, что появятся новые замыслы и задумки, они смогут зарядиться новыми эмоциями и идеями, которые воплотят в своем творчестве. Биеннале — не обычная выставка, это не привычное искусство, современные новые тренды и тенденции, но владивостокцы — люди, умеющие ценить хорошее и интересное. Все, кто принимает участие, найдут себе новых друзей и поклонников — жители нашего города умеют воспринимать новое!

Другие материалы рубрики "В Приморье"
В Находкинской воспитательной колонии прозвенел последний звонок.jpg

В Находке для осужденных подростков прозвенел последний звонок

На празднике воспитанники показывали шуточные ролики о своих школьных буднях, читали стихи, пели песни

30905337826_2fcf19bcae_o.jpg

Открыт новый рейс из Владивостока в Красноярск через Благовещенск

В Сибирь и обратно воздушное судно пока будет летать один раз в неделю

logo-3.jpg

Группа Сбербанк объявляет о выходе на рынок электронной медицины

Работа экосистемы будет направлена на развитие отрасли здравоохранения России