Игорь Пушкарёв на открытии Биеннале: «Город, в котором не бьет ключом культурная жизнь, попросту неживой!»

На открытии 8-ой Биеннале визуальных искусств, прошедшем сегодня, 21 августа, в Театре Молодежи, с приветственным словом к гостям, авторам и зрителям обратился глава Владивостока Игорь Пушкарёв (ФОТО).

1377067859_img_8946.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На открытии 8-ой Биеннале визуальных искусств, прошедшем сегодня, 21 августа, в Театре Молодежи, с приветственным словом к гостям, авторам и зрителям обратился глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

- Биеннале уже стала традицией, сегодня мы открываем ее в восьмой раз. У нас проходит много значимых и важных мероприятий, это и есть наша концепция развития города Владивостока в целом. Город становится центром международного сотрудничества: каждая Биеннале увеличивает количество участников, сегодня их еще больше. Я считаю, что город, у которого нет культурной жизни, тот город, в котором не проводятся мероприятия, не бьет ключом культурная и творческая жизнь, этот город — неживой. У нас ежегодно проходят Биеннале визуальных искусств, кинофестиваль «Меридианы Тихого», множество других мероприятий. Я очень благодарен гостям, которые к нам приехали, и уверен, что посещение Владивостока не оставит их равнодушными, уверен, что появятся новые замыслы и задумки, они смогут зарядиться новыми эмоциями и идеями, которые воплотят в своем творчестве. Биеннале — не обычная выставка, это не привычное искусство, современные новые тренды и тенденции, но владивостокцы — люди, умеющие ценить хорошее и интересное. Все, кто принимает участие, найдут себе новых друзей и поклонников — жители нашего города умеют воспринимать новое!

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)

В Приморье ожидается похолодание в конце рабочей недели

Фон как ночных, так и дневных температур понизится на 5–10 градусов