Будущих мам Владивостока благословили на роды

Праздничные мероприятия, приуроченные к одному из главных христианских праздников - «Преображение Господне» - прошли в стенах родильного дома № 2.

1376974958_roddom_nomer_dva.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Праздничные мероприятия, приуроченные к одному из главных христианских праздников - «Преображение Господне» - прошли в стенах родильного дома № 2.

С праздником, который в народе известен больше как Яблочный Спас, будущих мамочек поздравили главный врач родильного дома Татьяна Курлеева и священнослужитель Свято-Никольского кафедрального собора протоиерей Алексей, который рассказал собравшимся об истории праздника и традициях связанных с ним, а также благословил на благополучные роды.

Как отметила главный врач роддома, встречи с представителями церкви – всегда долгожданные и приятные события для посетительниц роддома. Роженицы с большим удовольствием посещают такие мероприятия.

«Я специально принесла с собой яблоки для освящения, не ожидала, что их будут просто бесплатно раздавать. Скоро роды и нет возможности сходить в Храм, а сегодня такое неожиданное событие в роддоме. Очень рада, что побывала на встрече с батюшкой», - поделилась Мария.

«Побывав на встрече со священнослужителем, чувствуешь себя как-то даже легче, на душе - покой и чувство внутренней удовлетворенности», - поделилась будущая молодая мама Татьяна.

В завершении праздничного мероприятия протоиерей Алексей провел обряд по освящению главного символа праздника - яблок, которые раздали всем гостям. К слову, некоторые роженицы специально принесли с собой яблоки для освящения.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ