Будущих мам Владивостока благословили на роды

Праздничные мероприятия, приуроченные к одному из главных христианских праздников - «Преображение Господне» - прошли в стенах родильного дома № 2.

1376974958_roddom_nomer_dva.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Праздничные мероприятия, приуроченные к одному из главных христианских праздников - «Преображение Господне» - прошли в стенах родильного дома № 2.

С праздником, который в народе известен больше как Яблочный Спас, будущих мамочек поздравили главный врач родильного дома Татьяна Курлеева и священнослужитель Свято-Никольского кафедрального собора протоиерей Алексей, который рассказал собравшимся об истории праздника и традициях связанных с ним, а также благословил на благополучные роды.

Как отметила главный врач роддома, встречи с представителями церкви – всегда долгожданные и приятные события для посетительниц роддома. Роженицы с большим удовольствием посещают такие мероприятия.

«Я специально принесла с собой яблоки для освящения, не ожидала, что их будут просто бесплатно раздавать. Скоро роды и нет возможности сходить в Храм, а сегодня такое неожиданное событие в роддоме. Очень рада, что побывала на встрече с батюшкой», - поделилась Мария.

«Побывав на встрече со священнослужителем, чувствуешь себя как-то даже легче, на душе - покой и чувство внутренней удовлетворенности», - поделилась будущая молодая мама Татьяна.

В завершении праздничного мероприятия протоиерей Алексей провел обряд по освящению главного символа праздника - яблок, которые раздали всем гостям. К слову, некоторые роженицы специально принесли с собой яблоки для освящения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте