Попав под сокращение, мать-одиночка из Приморья оказалась в "долговой яме"

После того как жительница Приморья была сокращена с места работы, ей пришлось взять несколько кредитов, чтобы прокормить детей. Задолжав банку немалую сумму, она попала под взор судебных приставов.

1376972559_pristavy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После того как жительница Приморья была сокращена с места работы, ей пришлось взять несколько кредитов, чтобы прокормить детей. Задолжав банку немалую сумму, она попала под взор судебных приставов.

В отделе судебных приставов по Михайловскому району находится исполнительное производство о взыскании с гражданки М. задолженности по кредиту в размере 150 тысяч рублей.

При осуществлении выхода по адресу должника с целью проверки имущественного положения судебным приставом было установлено, что у гражданки М. помимо этого долга имеется еще два кредита в других коммерческих банках. Стоит отметить, что приход сотрудника Службы вызвал у должницы шок и истерику, она до последнего момента надеялась: кредиторы не обратятся в суд, и в ее дом не нагрянет служитель Фемиды.

После того как гражданка М. «взяла себя в руки», она рассказала судебному приставу-исполнителю, как попала в столь сложную жизненную ситуацию. Уже несколько лет жительница села проживает одна с двумя детьми, которые находятся на ее иждивении. Полгода назад женщина потеряла хорошо оплачиваемую работу - попала под сокращение. А кредиты ей были необходимы, чтобы прокормить детей и оплатить обучение старшего сына в институте.

В свою очередь, судебный пристав-исполнитель, войдя в трудное положение должницы, объяснил последствия невыплаты кредита и оказал помощь при оформлении заявления в суд об отсрочке исполнения исполнительных документов. А так же судебный пристав помог должнице написать заявление о снижении процента удержаний с нового места работы в связи с тяжелым материальным положением с 50% до 30%.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей