В Приамурье спасают не только людей, но и бурых мишек

Спасатели выступают в должности «деда Мазая». 

1376963879_buryy_medved.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стихия в Амурской области каждый день испытывает спасателей МЧС России на прочность. Помимо оказания помощи пострадавшему от наводнения населению, эвакуации из потопленных районов области они эвакуируют и домашних животных.

19 августа на плечи спасателей легла еще одна непростая задача. Им предстояло эвакуировать бурых медведей.

17 августа при патрулировании затопленной территории спасатели обнаружили 2 бурых медведей на территории туристической базы «Зеленая» вблизи города Благовещенска. Два года назад эти животные были приобретены и доставлены из Ивановского зоопарка, который на тот момент испытывал финансовые трудности. Дикие медведи находятся в вольере и за ними в круглосуточном режиме следит персонал турбазы.

При более детальном обследовании территории выяснилось, что вода от вольеров находится на расстоянии 1,5-2 метров и постепенно прибывает. Руководством МЧС России было принято решение об эвакуации животных из подтопленной территории.

Для этого к турбазе был направлен вертолет МЧС России со спасателями и представителем ветеринарной службы. Перед проведением безопасной транспортировки животным сначала сделали успокаивающий укол. После этого их перевезли на более высокое и безопасное место, защищенное от подтопления. Операция по спасению медведей прошла успешно, сообщили VladNews в областном штабе по ЧС.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1477288922.jpg

Получателям ДВ-гектара могут достаться кладбища и чужие огороды

Местные жители, читая в СМИ бодрые сообщения о получении дальневосточного гектара, даже не подозревают, какую мину замедленного действия под них подложили

В Приморье сегодня пройдет небольшой снег

Во Владивостоке без осадков, температура воздуха 2 градуса

DSCN1486.JPG

В национальном парке "Бикин" задержали первого нарушителя

У нарушителя найдено 50 капканов