В Приамурье спасают не только людей, но и бурых мишек

Спасатели выступают в должности «деда Мазая». 

1376963879_buryy_medved.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стихия в Амурской области каждый день испытывает спасателей МЧС России на прочность. Помимо оказания помощи пострадавшему от наводнения населению, эвакуации из потопленных районов области они эвакуируют и домашних животных.

19 августа на плечи спасателей легла еще одна непростая задача. Им предстояло эвакуировать бурых медведей.

17 августа при патрулировании затопленной территории спасатели обнаружили 2 бурых медведей на территории туристической базы «Зеленая» вблизи города Благовещенска. Два года назад эти животные были приобретены и доставлены из Ивановского зоопарка, который на тот момент испытывал финансовые трудности. Дикие медведи находятся в вольере и за ними в круглосуточном режиме следит персонал турбазы.

При более детальном обследовании территории выяснилось, что вода от вольеров находится на расстоянии 1,5-2 метров и постепенно прибывает. Руководством МЧС России было принято решение об эвакуации животных из подтопленной территории.

Для этого к турбазе был направлен вертолет МЧС России со спасателями и представителем ветеринарной службы. Перед проведением безопасной транспортировки животным сначала сделали успокаивающий укол. После этого их перевезли на более высокое и безопасное место, защищенное от подтопления. Операция по спасению медведей прошла успешно, сообщили VladNews в областном штабе по ЧС.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления