В Приамурье спасают не только людей, но и бурых мишек

Спасатели выступают в должности «деда Мазая». 

1376963879_buryy_medved.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стихия в Амурской области каждый день испытывает спасателей МЧС России на прочность. Помимо оказания помощи пострадавшему от наводнения населению, эвакуации из потопленных районов области они эвакуируют и домашних животных.

19 августа на плечи спасателей легла еще одна непростая задача. Им предстояло эвакуировать бурых медведей.

17 августа при патрулировании затопленной территории спасатели обнаружили 2 бурых медведей на территории туристической базы «Зеленая» вблизи города Благовещенска. Два года назад эти животные были приобретены и доставлены из Ивановского зоопарка, который на тот момент испытывал финансовые трудности. Дикие медведи находятся в вольере и за ними в круглосуточном режиме следит персонал турбазы.

При более детальном обследовании территории выяснилось, что вода от вольеров находится на расстоянии 1,5-2 метров и постепенно прибывает. Руководством МЧС России было принято решение об эвакуации животных из подтопленной территории.

Для этого к турбазе был направлен вертолет МЧС России со спасателями и представителем ветеринарной службы. Перед проведением безопасной транспортировки животным сначала сделали успокаивающий укол. После этого их перевезли на более высокое и безопасное место, защищенное от подтопления. Операция по спасению медведей прошла успешно, сообщили VladNews в областном штабе по ЧС.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры