День скандинавской ходьбы состоялся во Владивостоке

На набережной Цесаревича прошла оздоровительная акция "Пешком ходить – долго жить". Всем пришедшим измерили пульс, вес и научили ходить "по-скандинавски". (ФОТО)

1376706112_img_1291.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на набережной Цесаревича прошла оздоровительная акция «Пешком ходить – долго жить». Всем пришедшим измерили пульс, вес и научили ходить "по-скандинавски".

«У нас в городе есть хорошая программа - пропаганда здорового образа жизни. В связи с этим мы проводим акции, которые помогают гражданам узнать больше о правилах здорового образа жизни, - рассказала начальник отдела по реализации полномочий в сфере охраны здоровья при администрации Владивостока  Наталья Яшина. – Не секрет, что в наше время люди страдают гиподинамией, а ведь от неё все наши заболевания. Для этого здесь были показаны физические упражнения, а также набирающая популярность скандинавская ходьба, которая очень полезна для здоровья».

Принцип скандинавской ходьбы основан на том, чтобы равномерно нагружать все мышцы. Для этого используются специальные палочки, которые помогают во время ходьбы задействовать мышцы спины, нижнего пояса и верхнего плечевого пояса, от чего идёт активная стабилизация всех внутренних органов. При этом, одним из главных пунктов такой ходьбы – выдержка темпа в 120 шагов в минуту.

«Когда ходишь по-скандинавски, сразу чувствуешь прилив сил – появляется лёгкость. Я когда первый раз смотрела видео-ролики, думала, что мало ли что там говорят, а оказалось, что очень помогает», - сообщила врач Центра Здоровья Лилия Хорьева.

Завершилось мероприятие выпуском воздушных шаров в небо и прогулки в одну тысячу шагов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди

1303455051_big-biceps.jpg

Приморские таможенники возбудили три уголовных дела за контрабанду стероидов

Таблетки были заказаны через зарубежные интернет-магазины

poezd-600x400.jpg

Китай предложил связать Владивосток и Чанчунь высокоскоростной железной дорогой

Сторона КНР уверена в перспективности магистрали