Во Владивостоке продолжат измерять "Уровень шума"

Городской кинофестиваль продолжит свою работу в рамках "Кинокурса" и после сентября.

1376633891_uroven_shuma.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Городской кинофестиваль продолжит свою работу в рамках "Кинокурса" и после сентября

Городской кинофестиваль "Уровень шума" продолжит свою работу после сентября. Об этом сообщил руководитель проекта "Кинокурс", инициатор проведения фестиваля такого формата во Владивостоке Тихон Макаров.

"Проект "Кинокурс" был запущен во Владивостоке в апреле 2013 года. Была проведена первая на Дальнем Востоке киношкола, после нее мы запустили серию городских кинофестивалей с большими грантами для победителей. Победитель на каждом фестивале, всего их прошло три, получал 40 000 рублей на дальнейшую работу. В сентябре состоится последний кинофестиваль в серии "Кинокурс-2013", но мы обязательно возобновим эту серию". 

В качестве аргументов в поддержку кинофестиваля организаторы приводят цифры. Если на первой фестиваль в кинотеатр "Владивосток", где проходят все "Уровни шума", пришло 250 человек, то на третий - уже 400. Растет популярность у проекта и в интернете. В частности, в официальной группе "Кинокурса" вконтакте был запущен опрос "Нужен ли такой кинофестиваль городу?". 163 человека ответили положительно и только 17 - отрицательно. 

"Мы рады поддерживать молодое кино, таких фестивалей в городе еще не было, - сообщила руководитель управления по делам молодежи Администрации Владивостока Оксана Соловьева. - Администрация города поддерживает молодых ребят, побеждающих в фестивале, грантами. Кроме того все режиссеры получают возможность представить свои работы на большом экране перед аудиторией разных возрастов. Для многих из них это первое такое большое событие в их творческих биографиях. Возможно, оно приведет к чему-то большему".

Всего за три кинофестиваля в его конкурсе приняло участие 20 молодых кинорежиссеров и было представлено 24 работы. Из них 9 музыкальных клипов, 1 социальный ролик и 14 художественных фильмов. Необходимо отметить, что уже на третьем кинофестивале все фильмы были художественными - и больше половины работ было сделано непосредственно для "Уровня шума". 

"Кинотеатру "Владивосток" в мае исполнился год, - рассказала директор кинотеатра Антонина Иванова. - Это самый молодой кинотеатр. Именно поэтому молодое кино на большом экране представляют в нашем кинотеатре, мы и дальше планируем сотрудничать с проектом "Кинокурс" и предоставлять молодым режиссерам возможности для самореализации. Возможно, в определенное время мы сможем пустить работы молодых режиссеров из Владивостока в прокат. 

Проект "Кинокурс" запущен в столице Приморья в апреле 2013 года. За пять месяцев работы в проекте приняли участие более 2 тысяч человек. Следующим этапом "Кинокурса" станет проведение краевого кинофестиваля. Тихон Макаров отметил, что несмотря на возникшие трудности, которые повлияют на возможный перенос даты открытия фестиваля на октябрь или ноябрь 2013 года, он все-таки состоится во Владивостоке в рамках "Кинокурса". 

"Мы получаем полную поддержку от Департамента молодежи Приморского края и лично от его руководителя Александра Кайдановича, поэтому, я думаю, проблем с проведением краевого фестиваля возникнуть не должно". 

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст