Землю продали. Оказалось не свою...

Арбитражный суд Приморского края не признал действительной продажу земли в пригородной зоне Владивостока.

1376632171_zemlya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Арбитражный суд Приморского края не признал действительной продажу земли в пригородной зоне Владивостока.

Согласно поступившему иску, ранее был составлен договор купли-продажи земельного участка, заключённый между департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края и индивидуальным предпринимателем. Согласно этому документу, в черте города предпринимателю был передан участок площадью 20800 кв.м за сумму в полтора миллиона рублей. На занимаемой территории должны были располагаться производственные здания.

Приморская межрайонная прокуратура провела проверку, в ходе которой было установлено, что земельной участок находится в спорном месте. Его расположение в границах II и III зоны округа санитарной охраны курортной зоны Владивостока на побережье Амурского залива относится к землям особо охраняемых природных территорий. Также он частично захватывает границу береговой полосы, примыкающей к участку водного объекта.

«Согласно действующему законодательству Российской Федерации земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности в пределах особо охраняемых природных территорий, а также в границах береговых полос ограничены в обороте, их приватизация либо отчуждение иным способом в частную собственность государством запрещены», - сообщили в пресс-службе администрации Арбитражного суда ПК.

По итогу проведённой работы, решением Арбитражного суда Приморского края от 12.08.2013г. указанная сделка признана недействительной как противоречащая требованиям закона.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_1205.JPG

Приморские разведчики показали свое мастерство на конкурсе «Отличники войсковой разведки»

Команды показали хорошие результаты в выполнении нормативов по огневой подготовке

ivan-chaj-s-tavolgoj-labaznikom-.jpg

В Приморье появится чаеразвесочная фабрика

Реализация проекта пройдет в несколько этапов с 2017 по 2022 годыч

В Находкинской воспитательной колонии прозвенел последний звонок.jpg

В Находке для осужденных подростков прозвенел последний звонок

На празднике воспитанники показывали шуточные ролики о своих школьных буднях, читали стихи, пели песни