Землю продали. Оказалось не свою...

Арбитражный суд Приморского края не признал действительной продажу земли в пригородной зоне Владивостока.

1376632171_zemlya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Арбитражный суд Приморского края не признал действительной продажу земли в пригородной зоне Владивостока.

Согласно поступившему иску, ранее был составлен договор купли-продажи земельного участка, заключённый между департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края и индивидуальным предпринимателем. Согласно этому документу, в черте города предпринимателю был передан участок площадью 20800 кв.м за сумму в полтора миллиона рублей. На занимаемой территории должны были располагаться производственные здания.

Приморская межрайонная прокуратура провела проверку, в ходе которой было установлено, что земельной участок находится в спорном месте. Его расположение в границах II и III зоны округа санитарной охраны курортной зоны Владивостока на побережье Амурского залива относится к землям особо охраняемых природных территорий. Также он частично захватывает границу береговой полосы, примыкающей к участку водного объекта.

«Согласно действующему законодательству Российской Федерации земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности в пределах особо охраняемых природных территорий, а также в границах береговых полос ограничены в обороте, их приватизация либо отчуждение иным способом в частную собственность государством запрещены», - сообщили в пресс-службе администрации Арбитражного суда ПК.

По итогу проведённой работы, решением Арбитражного суда Приморского края от 12.08.2013г. указанная сделка признана недействительной как противоречащая требованиям закона.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
31_main.jpeg

В Приморье появился новый элеваторный комплекс

Его запустил резидент ТОР «Михайловский»

image27055312_08700c2f45de6c44914aae6e0891546d.jpg

Приморский сельхозрынок может потерять около трети объемов тепличных овощей

Причина – в долге двух крупных тепличных хозяйств из Суражевки перед энергетиками

88ef6ddad3a5e04d14802035286278bb.jpg

Двух гималайских медвежат выпустили в тайгу Приморья

Животные осиротели в июне этого года, после того, как их мать в Лесозаводске сбила машина