Землю продали. Оказалось не свою...

Арбитражный суд Приморского края не признал действительной продажу земли в пригородной зоне Владивостока.

1376632171_zemlya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Арбитражный суд Приморского края не признал действительной продажу земли в пригородной зоне Владивостока.

Согласно поступившему иску, ранее был составлен договор купли-продажи земельного участка, заключённый между департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края и индивидуальным предпринимателем. Согласно этому документу, в черте города предпринимателю был передан участок площадью 20800 кв.м за сумму в полтора миллиона рублей. На занимаемой территории должны были располагаться производственные здания.

Приморская межрайонная прокуратура провела проверку, в ходе которой было установлено, что земельной участок находится в спорном месте. Его расположение в границах II и III зоны округа санитарной охраны курортной зоны Владивостока на побережье Амурского залива относится к землям особо охраняемых природных территорий. Также он частично захватывает границу береговой полосы, примыкающей к участку водного объекта.

«Согласно действующему законодательству Российской Федерации земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности в пределах особо охраняемых природных территорий, а также в границах береговых полос ограничены в обороте, их приватизация либо отчуждение иным способом в частную собственность государством запрещены», - сообщили в пресс-службе администрации Арбитражного суда ПК.

По итогу проведённой работы, решением Арбитражного суда Приморского края от 12.08.2013г. указанная сделка признана недействительной как противоречащая требованиям закона.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"