Федеральный чиновник уверил приморцев: через 2 месяца проблемы будут устранены

Накануне, во время рабочего визита в Приморье, директор Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин проверил ход возведения нового микрорайона "Полярный" в Артёме.

1376610656_cicin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне, во время рабочего визита в Приморье, директор Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин проверил ход возведения нового микрорайона "Полярный" в Артёме.

Жилой район был построен для семей, ранее живших в аварийном жилье. В 16 трёхэтажных домах были заселены 400 семей. Как отметили сами жильцы, район им нравится, но есть ряд недоработок. Одним из главных неудобств для них стало отсутствие балконов.

Как отметила начальник жилищного отдела администрации Артёма Наталья Филанчук, управление архитектуры и градостроительства решит эту проблему. Они бесплатно выдадут разрешение на установку необходимых балконов. Возведение пристроек по предварительным данным может стоить для жителей 70 тыс. рублей.

Другие проблемы, возникшие при строительстве "Полярного", планируется исправить не дольше, чем через 2 месяца.

"Мы сообщили об этом строителям, и в ближайшее время они осмотрят все квартиры, после чего составят дефектовую ведомость. В течении 1-2 месяцев все проблемы будут устранены", - рассказал Константин Цицин.

Напомним, что вчера в ходе рабочей поездки Константин Цицин обсудил с главами муниципальных образований Приморья этапы реализации новой программы капремонта домов, рассчитанной на 30 лет. Также чиновник проверил ход выполнения программы капитального ремонта жилых домов во Владивостоке.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
vladimir-miklushevskiy-na-vertolete.jpg

Глава Приморья в очередной раз замкнул рейтинг российских губернаторов

Не многие главы регионов ДФО могут «похвастаться» устойчивыми результатами

МЧС Приморья прогнозирует в мае повышенную природную пожарную опасность

Повышенная опасность обусловливается повышенным классом пожарной опасности

starover.jpg

Проживавшие на Дальнем Востоке староверы готовы вернуться на историческую родину

Большая часть семей обосновалась в Красноармейском районе