Константин Цицин: "За три года Владивосток отремонтировал полторы тысячи домов - это очень много"

За время рабочей поездки Константин Цицин осмотрел семь отремонтированных домов: Тухачевского, 28, 66, Русская, 48, Некрасовская, 59, 96, 98 и Океанский проспект, 101. (ФОТО)

1376553417_img_1214.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Директор Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин сегодня проверил ход выполнения программы капитального ремонта домов во Владивостоке.

За время рабочей поездки Константин Цицин осмотрел семь отремонтированных домов: Тухачевского, 28, 66, Русская, 48, Некрасовская, 59, 96, 98 и Океанский проспект, 101.

«Самое главное это не то, как дом выглядит снаружи, а то, что жители теперь меньше платят. Применение современных технологий вроде вентилируемых фасадов, тепловых узлов с тепловым регулированием – это уже энергосбережение, которое необходимо применять практически в каждом ремонте. Молодцы, что за 3 года отремонтировали почти полторы тысячи домов – это очень много», - сообщил Константин Цицин.

Отметим, что некоторые дома в городе не ремонтировались десятки лет, и после появления программы капитального ремонта многие жители её поддержали. Таким образом, в многоквартирных домах появились новые лифты, обновились фасады, подъезды и кровля.

«Нашему дому уже 30 лет, и в 2012 году он получил второе рождение. Сейчас у нас фасад вентилируемый, с утеплением – чего давно требовалось дому. Но главный эффект мы ждём зимой, когда увидим, что есть экономия по теплоэнергии, - рассказала председатель правления ТСЖ «Бамовцы» улицы Тухачевского 66  Наталья Бондаренко.

Напомним, что сегодня в ходе рабочей встречи Константин Цицин обсудил с главами муниципальных образований Приморья этапы реализации новой программы капремонта домов, рассчитанной на 30 лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"