Режим чрезвычайной ситуации из-за паводка отменен в половине районов Приморья

Режим ЧС был объявлен в 16 муниципальных районах в результате обрушившегося на регион циклона.

1376532896_pavodok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По состоянию на 15 августа 2013 года режим чрезвычайной ситуации отменен уже в восьми муниципальных образованиях из 16.

Восстановление инфраструктуры и оказание помощи людям продолжается в Дальнегорском и Уссурийском городских округах, Лазовском, Ольгинском Тернейском, Кавалеровском, Кировском районах и в селе Новосельское Спасского района.

Напомним, режим ЧС был объявлен в 16 муниципальных районах в результате обрушившегося на регион циклона. Ликвидация последствий стихийного бедствия проводится в оперативном порядке сразу по нескольким направлениям - выплата жителям компенсаций, восстановление дорожного полотна и социально значимых объектов, очистка русел рек.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в ходе селекторного совещания подчеркнул, что намерен еще раз проехать по пострадавшим от циклона районам, пообщаться с жителями и лично проверить ход восстановительных работ.

Отметим, Президент Российской Федерации Владимир Путин дал положительную оценку работе по ликвидации последствий стихии, в том числе – в Приморье.

«Действительно, это очень большой объём работы, большие территории: семь регионов, в пяти из них объявлен режим чрезвычайной ситуации. Поэтому считаю чрезвычайно важным сосредоточить внимание, так как это и было сделано вами до настоящего времени, на помощи людям», - отметил Президент.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»