Глава Владивостока Игорь Пушкарёв потребовал ускорить строительство пришкольных стадионов

Стройки новых стадионов и спортивных площадок идут по восьми адресам. Счастливыми обладателями новых спортивных сооружений станут школы №№11, 48, 53, 56, 59, 66, 77 и 28. (ФОТО)

1376526867_e8d7502db257f8ade9b3fc66089f1a74.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стройки новых стадионов и спортивных площадок идут по восьми адресам. Счастливыми обладателями новых спортивных сооружений станут школы №№11, 48, 53, 56, 59, 66, 77 и 28. Игорь Пушкарёв настоял на том, чтобы новые спортивные сооружения были построены по самым современным стандартам: искусственная трава, отвечающая стандартам FIFA, прорезиненные площадки для игры в баскетбол и волейбол, гимнастические комплексы, беговые дорожки, крытые трибуны, теплые раздевалки. Кроме того, на совещании с подрядчиками глава города потребовал ускорить темпы строительства.

«Стадионы нужны детям в теплое время года, - подчеркнул Игорь Пушкарёв, - поэтому уже к 1 сентября спортивные объекты нужно достроить. Кроме того, директора учебных заведений должны составить графики, когда стадион занят школьниками. Чтобы в часы, свободные от уроков, сюда могли приходить и заниматься спортом жители соседних домов».

Теперь возле школы № 56 вовсю работает каток и другая техника. Строители монтируют ограждения и устанавливают подпорную стену. Уже частично завезены конструкции под трибуны. К новому учебному году здесь появится огромное футбольное поле с искусственной травой, прорезиненные беговые дорожки, волейбольная площадка, гимнастический комплекс со спортивными тренажерами. Переодеваться на занятия физкультурой учащиеся школы смогут в теплых раздевалках, расположенных на стадионе. Территория спорткомплекса будет освещена. По периметру установят видеонаблюдение.

На территории школы № 28 к 1 сентября готовят спортивную площадку. Уже установлены турники и лестницы. Заасфальтирована территория самой площадки, позже на нее уложат прорезиненное покрытие. Сейчас строители делают ограждение.

«Развитие спорта – очень важное направление в деятельности городской власти, – подчеркнул Игорь Пушкарёв. - Моя цель – сделать так, чтобы в каждом районе было как можно больше стадионов и спортивных площадок. К тому же последние опросы показали, что из различных проектов по развитию города многие жители выбирают строительство спорткомплексов. В частности, за строительство новых спортивных объектов проголосовало почти 87 тысяч горожан».

Напомним, в рамках программы главы города "Спортивный Владивосток" в этом году уже открыт новый стадион возле 47-й школы и спортивная площадка возле Технического лицея.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст