Жительница Владивостока вместо уплаты долга облила пристава кипятком

Сбившая пешехода женщина вместо уплаты штрафа пыталась выместить свою злость на судебном приставе.

1376432756_ukrf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гражданка Н. совершившая наезд на пешехода, решением суда была обязана выплатить компенсацию морального вреда. Но вместо этого она еще и нанесла телесные повреждения судебному приставу-исполнителю, облив молодую сотрудницу службы кипятком.

В начале июля 2013 года в отделе судебных приставов по Первореченскому району г. Владивостока было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки Н.. Должница по решению суда была обязана выплатить 43 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда женщине, ставшей жертвой ДТП. Гражданка Н. была должным образом уведомлена о возбуждении исполнительного производства и должна была приступить к выплате указанной суммы. Но по прошествии месяца в счет долга была внесена лишь крохотная сумма в размере 100 рублей. После чего судебным приставом-исполнителем было принято решение о визите по месту жительства должницы с целью проверки ее имущественного положения.

При осмотре квартиры гражданки Н. было установлено, что там имеется ликвидное имущество, на которое может быть наложен арест: плазменный телевизор, микроволновая печь и электрический чайник. Но после того как судебные приставы осуществили арест бытовой техники, приехала «группа поддержки» должницы в составе нескольких парней, весьма грубо попросивших служителей закона покинуть помещение.

Так как исполнительные действия были совершены не в полной мере, на следующий день судебный пристав-исполнитель вместе с судебным приставом по ОУПДС отправилась по уже знакомому адресу для вывоза арестованного имущества. На этот раз гражданка Н. с ребенком на руках пыталась перекрыть путь пристава, загородив дверь. При попытке судебного пристава-исполнителя вынести арестованный чайник разъяренная Н. схватила ее за руки и начала вырывать чайник. Когда ей это удалось, она выплеснула находящийся в нем кипяток на представительницу службы. К счастью, судебный пристав-исполнитель отделалась ссадинами и покраснениями на руках, а имущество все-таки покинуло дом должницы. Если в отведенный законом срок долг не будет оплачен, бытовая техника будет передана на реализацию.

Заявление о привлечении гражданки Н. к уголовной ответственности находится на проверке в РУВД Первореченского района.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца