Скончался руководитель отдела кадров администрации президента Владимир Кикоть

В 2010 - 2012 годах Владимир Кикоть был сенатором от Приморского края.

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на 62-м году жизни скоропостижно скончался руководитель управления президента по вопросам госслужбы и кадрам Владимир Кикоть. Это подтвердили РИА "VladNews" в Кремле. Решение о том, кто сменит Владимира Кикотя, пока не принято, говорят в Администрации ПрезидентаВладимир Яковлевич Кикоть родился 1 января 1952 года в поселке Белокуракино Ворошиловградской области Украинской ССР. В последние годы жизни являлся руководителем Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров. Член президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции. Член Совета Федерации в 2010-2012 годах.Окончил Высшее политическое училище МВД СССР (1976 г.), Военно-политическую академию им. В. И. Ленина (1986 г.), Санкт-Петербургский университет МВД России (1999 г.). В 1998 году защитил диссертацию на тему "Система научного обеспечения профессиональной подготовки слушателей вузов МВД России", став доктором педагогических наук. В 2002 году защитил диссертацию на тему "Организационно-правовое и информационное обеспечение реализации кадровой политики МВД России в сфере подготовки кадров", став доктором юридических наук. Профессор по кафедре педагогики и психологии, член-корреспондент Российской академии образования.C 1976 года проходил службу на различных должностях в Высшем политическом училище МВД СССР. В 1992-1996 годах занимал руководящие должности в Высшем военном командном училище внутренних войск МВД России, в 1997-1998 годах - заместитель начальника Санкт-Петербургской академии МВД России по кадрам, в 1998-2000 годах - заместитель начальника Санкт-Петербургского университета МВД России по переподготовке и повышению квалификации финансово-экономических кадров.С 2000 года начальник Всероссийского научно-исследовательского института МВД России, с 2001 года - руководитель Паспортно-визового управления МВД России, в 2002-2005 годах - начальник Московского университета МВД России, в 2005-2010 годах - начальник Департамента кадрового обеспечения МВД России.В 2010-2012 годах - член Совета Федерации от администрации Приморского края. Членство в комиссиях и комитетах Совета Федерации:апрель-май 2010 - член комиссии по регламенту и организации парламентской деятельности,май 2010 - июнь 2011 - заместитель председателя комиссии по регламенту и организации парламентской деятельности,май-декабрь 2010 - член комитета по социальной политике и здравоохранению,январь-июль 2011 - член комиссии по национальной морской политике,декабрь 2010 - июль 2011 - заместитель председателя комитета по социальной политике и здравоохранению,июнь-ноябрь 2011 - председатель комиссии по регламенту и организации парламентской деятельности,июль-ноябрь 2011 - член комитета по социальной политике и здравоохранению,июль-ноябрь 2011 - член комиссии по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации,с ноября 2011 - председатель комитета по регламенту и организации парламентской деятельности.18 июня 2012 года был назначен на пост главы управления президента РФ по вопросам госслужбы и кадров. В июле того же года вошел в состав президиума Совета при президенте РФ по противодействию коррупции и стал заместителем председателя комиссии при президенте РФ по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах.Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса. Член президиума центральной контрольно-ревизионной комиссии партии "Единая Россия". Член редакционного совета журнала Вестник Московского университета МВД России.Был женат, остались сын и две дочери. Сын занимает должность прокурора Новгородской области.ПубликацииАвтор свыше 70 научных работ, участвовал в подготовке учебников и учебных пособий.Грядовой Д. И., Кикоть В. Я. Социальное управление. Теория, методология, практика - Монография // ЮНИТИ-ДАНА, 2009 г.Аврутин Ю. Е., Кикоть В. Я., Сыдорук И. И. Правопорядок - Организационно-правовое обеспечение в Российской Федерации - Теоретическое административно-правовое исследование - Монография // Закон и право, ЮНИТИ-ДАНА, 2003 г.Гук А. И., Кикоть В. Я., Маилян С. С. Административная деятельность органов внутренних дел - Общая и особенная части - Учебное пособие для вузов (под ред. Кикотя В. Я.) // Закон и право, ЮНИТИ-ДАНА, 2003 г.Казанцев С. Я., Кикоть В. Я., Кофман Б. И. Терроризм - Борьба и проблемы противодействия - Учебное пособие для юридических вузов (под ред. Кикотя В. Я.) // Закон и право, ЮНИТИ-ДАНА, 2004 г.НаградыНагражден орденами Почета (2006 г.) и "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2010 г.), медалями "В память 850-летия Москвы" и "В память 300-летия Санкт-Петербурга", почетным знаком Совета Федерации "За заслуги в развитии парламентаризма", почетной грамотой Совета Федерации.Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации (1999 г.).