Анонс газеты "АиФ-Приморье" на 13 августа

Во Владивостоке ждут Путина. Нептуна в обиду не дадут. Во Владивостоке - нашествие стрекоз. Об этом и многом другом - в свежем номере газеты.

1376347786_aif-primore.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава государства посетит судостроительный завод «Звезда» в Большом Камне. Верфь «Звезда» должна получить бюджетные средства, и речь идёт о миллиардах рублей, так что подобная инспекция будет не лишней. Поэтому, хотя визит и приурочен к самому теплому времени приморского лета, но вряд ли президент приезжает к нам по грибы и ягоды, считает эксперт газеты.

Бог морей Нептун и его свита не будут исключены из празднования Дня Военно-морского флота, - рассказал Роман МАРТОВ, капитан 1 ранга, руководитель пресс-службы ТОФ. - Никаких распоряжений главкомата ВМФ об исключении этой шуточной традиции из праздничных флотских церемоний «нет и не будет», то есть всё остаётся на прежних местах. Даже военно-морские священники, которые духовно окормляют моряков, поддерживают уже сложившуюся традицию.

Эксперты полагают, что произошла массовая миграция из Кореи или Японии стрекоз бродяжки рыжей (Pantala flavescens). Этот вид стрекоз уже заселил все тихоокеанские острова. Они летают со скоростью до 100 км/час. Их можно назвать друзьями человека, так как эти «хищники» питаются гнусом, мошкой. Кроме бродяжки рыжей могли размножиться и наши местные стрекозы. Август - самый подходящий для этого месяц, да и влажная, тёплая погода тому способствует.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"