Треть из проверенных на Шаморе мигрантов трудилась в бухте незаконно

117 иностранных граждан проверено в минувшие выходные на территории бухты Лазурная (Шамора) в ходе проверочных мероприятий.

1376287415_migranty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 117 иностранных граждан проверено в минувшие выходные на территории бухты Лазурная (Шамора) в ходе проверочных мероприятий.

В совместном рейде, направленном на профилактику правонарушений, совершаемых иностранными гражданами на территории Российской Федерации, приняли участие сотрудники УФМС России по Приморскому краю при взаимодействии с УФСБ России по Приморскому краю.

По информации УФМС РФ по Приморскому краю в ходе мероприятий проверены 117 иностранцев, находящихся на территории бухты. На 35 из них составлены протоколы, в том числе сразу по нескольким пунктам. Так, об административных правонарушениях по статье 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление трудовой деятельности) – 22 протокола; по ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности) – 1 протокол; по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение режима въезда или пребывания) – 15 протоколов.

В УФМС России по Приморскому краю также отмечают, что в ходе рейда был выявлен иностранный гражданин, предъявивший для проверки патент и квитанции об оплате авансового платежа с признаками подделки. В результате проверки в органы внутренних дел передано 2 материала для возбуждения уголовных дел с признаками состава преступления по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона

016ec61cfa62595c43656a2c3767f357__1440x.png

Учёные зафиксировали "гул Земли" на дне океана

Впервые такое явление было обнаружено и задокументировано в 1988 году, но до сих пор не установлена причина его появления

image001.jpg

Зимний турнир по тхэквондо пройдет в следующие выходные во Владивостоке

Соревнования проводятся по правилам югып-керуги и пхумсе