Глава Владивостока возложил цветы к братской могиле погибших на Хасане

Сегодня, 12 августа, во Владивостоке состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 75-летию боёв на озере Хасан (ФОТО).

1376284329_hasan_glava1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 12 августа, во Владивостоке состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 75-летию боёв на озере Хасан.

Около братской могилы командира Красной Армии К. Миронова и красноармейцев, погибших на озере Хасан, собрались ветераны, пограничники, воспитанники патриотических клубов, представители депутатского корпуса и общественность. Принял участие в мероприятии глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

«Владивостоку присвоено высокое звание – «Город воинской славы», и произошло это, в том числе, благодаря героям Хасана, которые вписали свои героические страницы в историю Приморья и всей страны, - отметил глава города Игорь Пушкарёв. - Вечная слава героям, слава нашим ветеранам!»

Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением венков и цветов к братской могиле командира Красной Армии К. Миронова и красноармейцев, погибших на озере Хасан.

К слову, этот памятник принят в муниципальную собственность и приведен в порядок – мемориал отреставрирован, обновлены надписи, заменена гранитная звезда и гранитные плиты.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ