Глава Владивостока возложил цветы к братской могиле погибших на Хасане

Сегодня, 12 августа, во Владивостоке состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 75-летию боёв на озере Хасан (ФОТО).

1376284329_hasan_glava1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 12 августа, во Владивостоке состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 75-летию боёв на озере Хасан.

Около братской могилы командира Красной Армии К. Миронова и красноармейцев, погибших на озере Хасан, собрались ветераны, пограничники, воспитанники патриотических клубов, представители депутатского корпуса и общественность. Принял участие в мероприятии глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

«Владивостоку присвоено высокое звание – «Город воинской славы», и произошло это, в том числе, благодаря героям Хасана, которые вписали свои героические страницы в историю Приморья и всей страны, - отметил глава города Игорь Пушкарёв. - Вечная слава героям, слава нашим ветеранам!»

Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением венков и цветов к братской могиле командира Красной Армии К. Миронова и красноармейцев, погибших на озере Хасан.

К слову, этот памятник принят в муниципальную собственность и приведен в порядок – мемориал отреставрирован, обновлены надписи, заменена гранитная звезда и гранитные плиты.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительство рассмотрит законопроект о повышении МРОТ

С 1 июля МРОТ должен быть повышен до 7800 рублей

Крупного экс-чиновника из Манголии казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов

77a5ca68e1db8d0d647ac35c96ebbee0.JPG

День пограничника отметили во Владивостоке торжественным собранием

Ветеранов и военнослужащих поздравил Сергей Черкасов