Глава Владивостока возложил цветы к братской могиле погибших на Хасане

Сегодня, 12 августа, во Владивостоке состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 75-летию боёв на озере Хасан (ФОТО).

1376284329_hasan_glava1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 12 августа, во Владивостоке состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 75-летию боёв на озере Хасан.

Около братской могилы командира Красной Армии К. Миронова и красноармейцев, погибших на озере Хасан, собрались ветераны, пограничники, воспитанники патриотических клубов, представители депутатского корпуса и общественность. Принял участие в мероприятии глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

«Владивостоку присвоено высокое звание – «Город воинской славы», и произошло это, в том числе, благодаря героям Хасана, которые вписали свои героические страницы в историю Приморья и всей страны, - отметил глава города Игорь Пушкарёв. - Вечная слава героям, слава нашим ветеранам!»

Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением венков и цветов к братской могиле командира Красной Армии К. Миронова и красноармейцев, погибших на озере Хасан.

К слову, этот памятник принят в муниципальную собственность и приведен в порядок – мемориал отреставрирован, обновлены надписи, заменена гранитная звезда и гранитные плиты.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара