Глава Владивостока возложил цветы к братской могиле погибших на Хасане

Сегодня, 12 августа, во Владивостоке состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 75-летию боёв на озере Хасан (ФОТО).

1376284329_hasan_glava1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 12 августа, во Владивостоке состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 75-летию боёв на озере Хасан.

Около братской могилы командира Красной Армии К. Миронова и красноармейцев, погибших на озере Хасан, собрались ветераны, пограничники, воспитанники патриотических клубов, представители депутатского корпуса и общественность. Принял участие в мероприятии глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

«Владивостоку присвоено высокое звание – «Город воинской славы», и произошло это, в том числе, благодаря героям Хасана, которые вписали свои героические страницы в историю Приморья и всей страны, - отметил глава города Игорь Пушкарёв. - Вечная слава героям, слава нашим ветеранам!»

Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением венков и цветов к братской могиле командира Красной Армии К. Миронова и красноармейцев, погибших на озере Хасан.

К слову, этот памятник принят в муниципальную собственность и приведен в порядок – мемориал отреставрирован, обновлены надписи, заменена гранитная звезда и гранитные плиты.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»