Прокуратура Приморья вмешалась в конфликт вокруг незаконной автостоянки

Земельный участок, вокруг которого велись споры, полностью расположен в охранной зоне воздушных линий электропередачи напряжением 110000 вольт.

1376280416_parkovka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Приморского края завершена проверка доводов, изложенных в статье «В конфликте жителей и бизнеса на улице Гамарника во Владивостоке применена техника», по вопросу предоставления индивидуальному предпринимателю Берчанской земельного участка для организации автомобильной стоянки.

По результатам проверки установлено, что в марте текущего года департаментом  земельных и имущественных отношений Приморского края  указанному индивидуальному предпринимателю в аренду сроком на три года предоставлен земельный участок, расположенный в районе дома № 9а по ул. Гамарника, для целей, не связанных со строительством, а именно: для размещения стоянки автомобильного транспорта. Данный  земельный участок полностью расположен в охранной зоне воздушных линий электропередачи  напряжением 110000 вольт.

Учитывая, что в силу действующего законодательства в охранных зонах, установленных для объектов электросетевого хозяйства напряжением свыше 1000 вольт, запрещается размещать стоянки всех видов машин и механизмов, в целях защиты прав и законных интересов неопределенного круга лиц на сохранение жизни, предотвращение причинения вреда здоровью вследствие поражения электрическим током прокуратурой Приморского края в Первореченский районный суд г. Владивостока направлено исковое заявление с требованием признать договор аренды недействительным и обязать индивидуального предпринимателя освободить спорный земельный участок.

В настоящее время указанный иск находится на рассмотрении.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России