Бюджетники Приморья получают зарплату точно в срок

В Приморье нет задолженности по оплате труда перед работниками, получающими зарплату из краевого и местных бюджетов. Об этом сообщила директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева.

1376274897_dengi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье нет задолженности по оплате труда перед работниками, получающими зарплату из краевого и местных бюджетов. Об этом сообщила директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева в ходе совещания по вопросам легализации трудовых отношений и погашения задолженности по заработной плате. В его работе приняли участие органов исполнительной власти и надзорных органов Приморья.

Тем не менее, в крае есть организации, где заработная плата выплачивается несвоевременно. По информации прокуратуры Приморского края, на 1 июля размер задолженности составил 48,1 миллионов рублей. Для решения проблемы будет сформирован реестр всех хозяйствующих субъектов, имеющих задолженность по заработной плате перед работниками и реальный перечень задолженности по заработной плате работникам учреждений Приморского края. На основании реестра будут подготовлены целевые планы поэтапного сокращения и последующей ликвидации просроченной задолженности и в конкретных отраслях, и в регионе в целом.

В завершении Лилия Лаврентьева подчеркнула: документы в Министерство труда и социальной защиты РФ необходимо представить уже к сентябрю этого года, поэтому в этом вопросе требуется консолидация всех органов исполнительной власти края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства