Народный штаб за честные выборы

Будущий глава города должен быть облечён максимальным доверием жителей и отражать интересы всех горожан, считают представители более ста общественных организаций, учреждений и предприятий Владивостока. Общественный контроль за чистотой избирательной кампании возложен на Народный штаб Игоря Пушкарёва.

1376266792_nar_shtab1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Будущий глава города должен быть облечён максимальным доверием жителей и отражать интересы всех горожан, считают представители более ста общественных организаций, учреждений и предприятий Владивостока. Общественный контроль за чистотой избирательной кампании возложен на Народный штаб Игоря Пушкарёва.

Активисты, представляющие более ста общественных организаций, предприятий и учреждений Владивостока, собрались вместе, чтобы содействовать свободному волеизъявлению жителей города при избрании мэра. Известным и уважаемым людям города – почётным гражданам, строителям, учителям, врачам, предпринимателям, общественным деятелям – небезразлично, какой выбор 8 сентября сделают жители столицы Приморья.

Все собравшиеся на первом заседании Народного штаба убеждены, что поддержать необходимо именно кандидатуру Игоря Пушкарёва.

Во-первых, перед городом открываются новые перспективы, о которых десять лет назад можно было только мечтать. И от того, кто будет стоять у руля столицы Приморья, зависит, воспользуются ли горожане новыми возможностями, использует ли город имеющийся потенциал. Между тем, именно с Игорем Пушкарёвым связаны многие победы и достижения Владивостока последних лет, превращение его в современный культурный и экономический центр Азиатско-Тихоокеанского региона.

- Сегодня требованиям, которые жители города предъявляют к главе Владивостока, полностью отвечает Игорь Пушкарёв, – убеждён Валентин Шуматов, ректор ТГМУ. – Он наделён качествами, которыми должен обладать мэр столицы Приморья, и своей работой доказал право руководить городом. Благодаря его инициативам горожане становятся соавторами идей и городских проектов, привлекаются к принятию важных решений, могут своим консолидированным мнением определять приоритеты развития Владивостока.

Во-вторых, именно Игорь Пушкарёв как автор и инициатор многих проектов развития Владивостока должен продолжить их реализацию. Тем более что жители поддерживают эти начинания. Свидетельствуют тому итоги масштабного опроса общественного мнения «Народная экспертиза». Более 148 тысяч горожан приняли в нем участие и высказали свое мнение о ряде проектов развития Владивостока*. Идея строительства кольцевой автодороги вдоль Амурского залива, например, получила самую массовую поддержку: более 102 тысяч владивостокцев сочли ВКАД приоритетным городским проектом.

- О подобной поддержке общественных инициатив и проектов городских властей со стороны населения можно только мечтать, – считает Кристина Яценко, один из участников «Народной экспертизы». – Важный для всех жителей города момент заключается в том, что все проекты были включены в программу действий кандидата на пост главы города Игоря Пушкарёва. Это даёт основания полагать, что мнение жителей Владивостока не просто будет учтено, но будет воплощено в жизнь.

Чтобы руководить городом будущий глава должен быть облечён доверием большинства его жителей. В этом случае он будет иметь полное право на реализацию всех идей и проектов, поддержанных горожанами в рамках «Народной экспертизы». Но чтобы ни у кого не возникло и капли сомнения в легитимности народного доверия, необходимо обеспечить максимально прозрачный общественный контроль за ходом выборов.

Для достижения этой цели общественники предложили заключить между кандидатами на пост главы Владивостока соглашение «За честные выборы». Подписав его, стороны обязуются не использовать нечистоплотные или незаконные средства в борьбе.

Участники встречи также подняли ряд проблем, касающихся избирательной кампании. Так, Инесса Бабич, председатель совета бизнес-клуба «Диалоги» для владельцев бизнес-предприятий ДФО и стран АТР, убеждена, что жителей нужно полнее информировать о деятельности главы города, особенно о его личностных качествах.

- Он ведь не только многое сделал и делает. Но нужно показать его качества как человека, – считает Инесса Бабич. – Рассказать, что он прекрасный семьянин: заботливый муж и мудрый отец. Как радуется успехам и победам города и его жителей. Насколько он неравнодушен ко многим проблемам не только как мэр, но и человек. Это так, но ведь это мало кто видит!

В завершение встречи, собравшиеся подтвердили главную цель формирования Народного штаба и, в конечном итоге, всей избирательной кампании: победить на этих выборах должны жители Владивостока, которые изберут мэра, готового и способного продолжить работу по развитию столицы Приморья.

Сторонники Игоря Пушкарёва не сомневаются в его победе – продемонстрированная в ходе «Народной экспертизы» поддержка горожан тому подтверждение. Однако необходимо, чтобы такая же мощная поддержка была продемонстрирована и в день голосования, 8 сентября.

*Сведения опубликованы в газете «Владивосток» №116 (5087) от 01.08.2013 г.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата на должность главы города Владивостока Пушкарёва Игоря Сергеевича.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"