"Аэрофлот" сохранит рабочие места сотрудникам "Владивосток Авиа"

Дальневосточный регион получит местного перевозчика с расширенной географией маршрутов.

1376360464_aeroflot_a380.jpg

Профком "Владивосток Авиа" бьет тревогу – авиакомпания может остаться без авиапарка и опытных работников. Об этом шла речь на конференции коллектива ОАО «Владавиа» в минувшую пятницу. По программе оптимизации из эксплуатации авиакомпании предполагается вывести 6 воздушных судов Ту-204-300, в результате чего работники компании опасаются, что могут остаться без работы. В "Аэрофлоте" же отмечают, что никто из сотрудников "Владивосток Авиа" не пострадает.

Участники конференции убеждены, что замена отечественных самолетов на зарубежные идет в разрез с политикой президента и правительства о развитии Дальнего Востока, закреплении населения и поддержке отечественного авиапрома.

О том, как в такой ситуации будут решаться кадровые вопросы, а также как предполагается формировать авиапарк и маршрутную сеть, 09 августа рассказала советник генерального директора - генеральный представитель ОАО " Аэрофлот" в Дальневосточном регионе Ирина Лапицкая.

- Кадровый вопрос, безусловно, самый важный. Хочу подчеркнуть, что все сотрудники ОАО «Владивосток Авиа» сохранят рабочие места, а после завершения процесса интеграции будут трудоустроены в создаваемую Дальневосточную авиакомпанию и дальневосточный филиал ОАО «Аэрофлот». Работники «Владивосток Авиа» – команда профессионалов, которые знают свое дело и грамотно его выполняют. И именно на их опыт и знания и будет опираться вновь создаваемая авиакомпания. Пока будут идти реорганизационные процессы, за людьми в течение 6 месяцев сохранится заработная плата, пилоты, пожелавшие летать на А-319/А-320, пройдут переобучение. Тем же, кто решит перейти на другую должность, никто не будет препятствовать, - сообщила Ирина Лапицкая.

- Мы не хотим терять высококвалифицированных специалистов. А поскольку с созданием ДВА будет увеличено число рабочих мест, можно говорить уже о дефиците кадров, а не о сокращении, - добавила она. - Конечно, ни для кого не секрет, что для каждого человека, прежде всего, важны стабильность и уверенность в завтрашнем дне для себя и своей семьи. Для Аэрофлота имеют огромное значение именно местные квалифицированные кадры. Именно поэтому я еще раз подчеркну, что позиция Аэрофлота – сохранить всем рабочие места и создать новые. Уверена, что с созданием Дальневосточной авиакомпанией, будет эффективно развиваться транспортная составляющая на Дальнем Востоке.

Ирина Лапицкая также отметила, что изменится и структура филиала "Аэрофлота" в дальневосточном регионе:

- В настоящее время идет процесс реорганизации филиала "Аэрофлота" во Владивостоке. На территории Дальнего Востока работают 6 представительств, после реорганизации они будут в подчинении владивостокского филиала. Это предполагает создание новых рабочих мест. И если кто-то посчитает для себя оптимальным уйти в структуру "Аэрофлота", у него будет такая возможность. Мы будем максимально учитывать интересы каждого сотрудника "Владивосток Авиа".

Отметим, что сейчас идет работа по созданию в стратегически важном для России Дальневосточном регионе перевозчика с современным авиапарком и сбалансированной маршрутной сетью. На смену Ту-204 придут более современные, экономичные и безопасные суда. А вот что касается дальнейшей судьбы самолетов Ту-204, то она еще решается, но их использование на коротких направлениях экономически не выгодно.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон