"Аэрофлот" сохранит рабочие места сотрудникам "Владивосток Авиа"

Дальневосточный регион получит местного перевозчика с расширенной географией маршрутов.

1376360464_aeroflot_a380.jpg

Профком "Владивосток Авиа" бьет тревогу – авиакомпания может остаться без авиапарка и опытных работников. Об этом шла речь на конференции коллектива ОАО «Владавиа» в минувшую пятницу. По программе оптимизации из эксплуатации авиакомпании предполагается вывести 6 воздушных судов Ту-204-300, в результате чего работники компании опасаются, что могут остаться без работы. В "Аэрофлоте" же отмечают, что никто из сотрудников "Владивосток Авиа" не пострадает.

Участники конференции убеждены, что замена отечественных самолетов на зарубежные идет в разрез с политикой президента и правительства о развитии Дальнего Востока, закреплении населения и поддержке отечественного авиапрома.

О том, как в такой ситуации будут решаться кадровые вопросы, а также как предполагается формировать авиапарк и маршрутную сеть, 09 августа рассказала советник генерального директора - генеральный представитель ОАО " Аэрофлот" в Дальневосточном регионе Ирина Лапицкая.

- Кадровый вопрос, безусловно, самый важный. Хочу подчеркнуть, что все сотрудники ОАО «Владивосток Авиа» сохранят рабочие места, а после завершения процесса интеграции будут трудоустроены в создаваемую Дальневосточную авиакомпанию и дальневосточный филиал ОАО «Аэрофлот». Работники «Владивосток Авиа» – команда профессионалов, которые знают свое дело и грамотно его выполняют. И именно на их опыт и знания и будет опираться вновь создаваемая авиакомпания. Пока будут идти реорганизационные процессы, за людьми в течение 6 месяцев сохранится заработная плата, пилоты, пожелавшие летать на А-319/А-320, пройдут переобучение. Тем же, кто решит перейти на другую должность, никто не будет препятствовать, - сообщила Ирина Лапицкая.

- Мы не хотим терять высококвалифицированных специалистов. А поскольку с созданием ДВА будет увеличено число рабочих мест, можно говорить уже о дефиците кадров, а не о сокращении, - добавила она. - Конечно, ни для кого не секрет, что для каждого человека, прежде всего, важны стабильность и уверенность в завтрашнем дне для себя и своей семьи. Для Аэрофлота имеют огромное значение именно местные квалифицированные кадры. Именно поэтому я еще раз подчеркну, что позиция Аэрофлота – сохранить всем рабочие места и создать новые. Уверена, что с созданием Дальневосточной авиакомпанией, будет эффективно развиваться транспортная составляющая на Дальнем Востоке.

Ирина Лапицкая также отметила, что изменится и структура филиала "Аэрофлота" в дальневосточном регионе:

- В настоящее время идет процесс реорганизации филиала "Аэрофлота" во Владивостоке. На территории Дальнего Востока работают 6 представительств, после реорганизации они будут в подчинении владивостокского филиала. Это предполагает создание новых рабочих мест. И если кто-то посчитает для себя оптимальным уйти в структуру "Аэрофлота", у него будет такая возможность. Мы будем максимально учитывать интересы каждого сотрудника "Владивосток Авиа".

Отметим, что сейчас идет работа по созданию в стратегически важном для России Дальневосточном регионе перевозчика с современным авиапарком и сбалансированной маршрутной сетью. На смену Ту-204 придут более современные, экономичные и безопасные суда. А вот что касается дальнейшей судьбы самолетов Ту-204, то она еще решается, но их использование на коротких направлениях экономически не выгодно.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота