"В этот день решили самураи...": первая реконструкция Хасанских событий завершилась в Приморье

Накануне, 10 августа, на сопке Крестовой бойцы-реконструкторы  воссоздали вооружённое столкновение, произошедшее близ озера Хасан. В историческом мероприятии приняли участие патриотические клубы, судебные приставы, а также гости из Японии (ФОТО).

1376173535_image101.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне, 10 августа, на сопке Крестовой бойцы-реконструкторы  воссоздали вооружённое столкновение, произошедшее близ озера Хасан. В историческом мероприятии приняли участие патриотические клубы, судебные приставы, а также гости из Японии.

Разыгранное действо охватило сражение 1938 года, когда советские войска отбивали высоту на сопке Заозёрная у японской армии. Бойцы провели «сражение» в несколько этапов: обстрел с винтовок и закидыванием гранатами, после чего – штыковая атака. В самой схватке приняло участие около 50 человек, из них 20 выступили на стороне Японии.

«В прошлом году на озере Хасан проходила «Вахта памяти», и тогда мы задумали о проведении такого события, - рассказал один из организаторов - командир военно-исторического клуба «Первый Дальневосточный фронт» Вячеслав Земдиханов. - Людей собирали из разных регионов Приморского края – есть товарищи, как из Хабаровска, так и из Владивостока, к тому же прибыли зарубежные гости».

Так же он отметил, что вся военная форма выполнена вплоть до мельчайших деталей, и соответствует историческим данным. При этом собравшиеся реконструкторы потратили свои сбережения на изготовление костюмов, которые были заказаны из Москвы и Петербурга.

В завершение мероприятия руководитель рабочей группы проекта «Историческая память» Павел Гетман пригласил всех на солдатскую кашу. Окончание события прошло в  центре посёлка Краскино, где были захоронены останки красноармейца Степана Белова, которые были найдены активистами клуба «Авиапоиск».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жительница Артёма фиктивно зарегистрировала в своей квартире 17 человек

Женщина заплатила штраф в размере 150-ти тысяч рублей

Жительница Приморья спрятала наркотики в рис с мясом и передала сожителю за решётку

За сбыт наркотиков женщине назначили 7 лет лишения свободы