"В этот день решили самураи...": первая реконструкция Хасанских событий завершилась в Приморье

Накануне, 10 августа, на сопке Крестовой бойцы-реконструкторы  воссоздали вооружённое столкновение, произошедшее близ озера Хасан. В историческом мероприятии приняли участие патриотические клубы, судебные приставы, а также гости из Японии (ФОТО).

1376173535_image101.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Накануне, 10 августа, на сопке Крестовой бойцы-реконструкторы  воссоздали вооружённое столкновение, произошедшее близ озера Хасан. В историческом мероприятии приняли участие патриотические клубы, судебные приставы, а также гости из Японии.

Разыгранное действо охватило сражение 1938 года, когда советские войска отбивали высоту на сопке Заозёрная у японской армии. Бойцы провели «сражение» в несколько этапов: обстрел с винтовок и закидыванием гранатами, после чего – штыковая атака. В самой схватке приняло участие около 50 человек, из них 20 выступили на стороне Японии.

«В прошлом году на озере Хасан проходила «Вахта памяти», и тогда мы задумали о проведении такого события, - рассказал один из организаторов - командир военно-исторического клуба «Первый Дальневосточный фронт» Вячеслав Земдиханов. - Людей собирали из разных регионов Приморского края – есть товарищи, как из Хабаровска, так и из Владивостока, к тому же прибыли зарубежные гости».

Так же он отметил, что вся военная форма выполнена вплоть до мельчайших деталей, и соответствует историческим данным. При этом собравшиеся реконструкторы потратили свои сбережения на изготовление костюмов, которые были заказаны из Москвы и Петербурга.

В завершение мероприятия руководитель рабочей группы проекта «Историческая память» Павел Гетман пригласил всех на солдатскую кашу. Окончание события прошло в  центре посёлка Краскино, где были захоронены останки красноармейца Степана Белова, которые были найдены активистами клуба «Авиапоиск».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга