В реконструкции Хасанского сражения примут участие 100 человек

Сегодня в селе Краскино Приморского края проходит реконструкция вооружённого конфликта на озере Хасан. Принять участие в мероприятии, приуроченном к 75-летию исторического события, пришло более 100 человек (ФОТО).

1376097319_img_9594.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в селе Краскино Приморского края проходит реконструкция вооружённого конфликта на озере Хасан. Принять участие в мероприятии, приуроченном к 75-летию исторического события, пришло более 100 человек.

"Мой дед рассказывал, что его отец пропал без вести во время Хассанских событий, - рассказал судебный пристав Никита Насветдинов. - Когда от компании "Авиапоиск" пришло приглашение принять участие в этом мероприятии, я сразу выразил своё согласие. Сегодня я сюда пришёл, чтобы поработать в оцеплении, а после этого мы будем участвовать в раскопках на озере Хасан".

Отметим, что подобное мероприятие проходит в Приморском крае впервые. Также в реконструкции, в которой задействованы члены патриотических организаций и судебные приставы,  участие принимают и 3 гостя из Японии.

"Установить контакты с японцами было просто, потому что у нас совпадает сфера интересов - реконструкция. Помимо этого, для них это уникальная возможность съездить на места проведения боёв, - сообщил Константин Николаев, руководитель японской группы. - Поступки правительств можно по разному, но надо понимать, что с их стороны, как и с нашей, воевали обычные люди. Тех же японцев ждали дома матери, родители, дети, и для них это такая же траедия".

Напомним, что мероприятия, приуроченные к 75-летию Хасанских событий, проходят с 4 по 11 августа. В самой же реконструкции будет показано сражение за сопку Безымянную.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
bg2.jpg

Правительство России определило порты в Приморье для транзита китайских контейнеров

Ими стали Зарубино, Посьет, Восточный, Владивосток и Находка

0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»