Кандидаты в мэры Владивостока подписали соглашение "За честные выборы"

Сегодня в избирательной комиссии Владивостока кандидаты на должность главы города подписали соглашение «За честные выборы». Поддержать документ пришло 7 кандидатов из 11 зарегистрированных (ФОТО).

1375949334_img_9320.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в избирательной комиссии Владивостока кандидаты на должность главы города подписали соглашение «За честные выборы». Поддержать документ пришло 7 кандидатов из 11 зарегистрированных.

Среди основных пунктов соглашения – строгое следование Конституции РФ и другим обязательным законам, действующим на территории России. Кроме того подписавшиеся согласились с пунктами отказа от использования методов дестабилизации общественно-политической ситуации в городе, а также недопущения национальной и религиозной розни, экстремизма или ксенофобии. «Необходимо создать максимальные условия, чтобы жители города могли сделать выбор за того кандидата, за которого они считают нужным проголосовать. Я, как один из тех, кто подписал это соглашение, считаю, что это правильно, - отметил кандидат на должность главы города Владивостока Игорь Пушкарёв. – Безусловно, найдутся те, кто будут говорить о фальсификациях, но нужно работать, и быть максимально открытым. В связи с этим я обратился в краевую избирательную комиссию с предложением, чтобы были установлены видеокамеры на избирательных участках, а также о пропуске все общественных наблюдателей!». Впрочем, не все кандидаты решили подписать документ. Кандидаты на должность главы города Владивостока Владимир Гильгенберг и Николай Марковцев отказались поддержать соглашение о честных выборах, мотивируя это тем, что не могут довериться документу. Они приводили в пример выборы 2004 года, когда главой Владивостока был избран Владимир Николаев, и когда были зафиксированы фальсификации на избирательных участках. Как отметил председатель Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии Михаил Берестенко, сегодня не стоит вспоминать прошлое, а нужно сделать всё, чтобы нынешние выборы прошли честно. Напомним, что выборы главы города Владивостока пройдут 8 сентября.

Другие материалы рубрики "В Приморье"