Приморье готово развивать рыбный рынок вместе с Японией

В Законодательном Собрании Приморья состоялась встреча с коллегами из Законодательного Собрания префектур Тоттори и Симанэ.

1375945234_gorbusha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Законодательном Собрании Приморья состоялась встреча с коллегами из Законодательного Собрания префектур Тоттори и Симанэ.

Приветствуя гостей, председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков подчеркнул, что Приморский край заинтересован в развитии отношений с бизнесом и деловыми кругами Японии. "Позиция Правительства России по ускоренному развитию Дальнего Востока, касается, в том числе и развития транспортных коридоров, логистических цепочек. Порт Сакаиминато с причалами на 50 тысяч тонн является лидером прибрежных провинций Японского моря. Мы благодарны за ваш визит и рады рассказать вам о взаимовыгодных направлениях сотрудничества".

Японскую делегацию возглавляет председатель Законодательного собрания профсоюзного объединения по контролю за деятельностью порта Сакаиминато г-жа Ясуда Юко. Орган, которым она руководит, объединяет усилия администраций и депутатов городов Мацуи, Тоттори, Сакаиминато. Во Владивостоке гости из Японии изучают перспективы наращивания грузооборота из префектур Тоттори и Симанэ с учетом инфраструктуры порта Владивосток. "В этом году исполняется четыре года с момента открытия морской регулярной грузо-пассажирской линии Владивосток – Сакаиминато, которая позиционируется как важная составляющая морских ворот наших стран. Доверительное отношение к ней растёт год от года,- рассказала госпожа Ясуда Юко. – Увеличился поток иностранных туристов, наблюдается активизация экономических, торговых связей, спортивных, детско-молодёжных, школьных обменов. Мы будем способствовать вхождению бизнеса в те сферы, которые помогут раскрыть потенциал Приморья".

Японские депутаты считают пока не охваченным, но весьма перспективным создание совместного рыбного рынка. "Это соответствует задачам, которые решает Приморье, - поддержал идею Виктор Горчаков. – В крае формируется крупный оптово-промышленный рыбный рынок. Япония преуспела в этом направлении, и мы готовы позаимствовать ваш опыт".

Ряд вопросов касался создания в Приморье автосборочных производств и, в связи с этим, сокращения рынка японских подержанных машин. " На самом деле торговые сделки и количество автомобилей, ввозимых из Японии, не сильно сократились. Авторынки во Владивостоке, Уссурийске, Находке наполнены, и спрос остается высоким, но, таможенные ввозные ограничения вызвали перепрофилирование по маркам автомобилей. Параллельно во Владивостоке действует автосборочное производство нескольких мировых брэндов. Сегодня мы заинтересованы в более глубокой локализации этого производства, с максимальным количеством выпущенных на месте комплектующих деталей".

Разговор также коснулся перспектив сотрудничества на Хасанском направлении. Японские гости планируют побывать в порту Зарубино, осмотреть железнодорожное направление Зарубино - Махалино, автомагистрали по доставке грузов из России в Азию. По их мнению, логистическое будущее Приморья имеет большой потенциал и его нужно развивать.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст