Приморье готово развивать рыбный рынок вместе с Японией

В Законодательном Собрании Приморья состоялась встреча с коллегами из Законодательного Собрания префектур Тоттори и Симанэ.

1375945234_gorbusha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Законодательном Собрании Приморья состоялась встреча с коллегами из Законодательного Собрания префектур Тоттори и Симанэ.

Приветствуя гостей, председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков подчеркнул, что Приморский край заинтересован в развитии отношений с бизнесом и деловыми кругами Японии. "Позиция Правительства России по ускоренному развитию Дальнего Востока, касается, в том числе и развития транспортных коридоров, логистических цепочек. Порт Сакаиминато с причалами на 50 тысяч тонн является лидером прибрежных провинций Японского моря. Мы благодарны за ваш визит и рады рассказать вам о взаимовыгодных направлениях сотрудничества".

Японскую делегацию возглавляет председатель Законодательного собрания профсоюзного объединения по контролю за деятельностью порта Сакаиминато г-жа Ясуда Юко. Орган, которым она руководит, объединяет усилия администраций и депутатов городов Мацуи, Тоттори, Сакаиминато. Во Владивостоке гости из Японии изучают перспективы наращивания грузооборота из префектур Тоттори и Симанэ с учетом инфраструктуры порта Владивосток. "В этом году исполняется четыре года с момента открытия морской регулярной грузо-пассажирской линии Владивосток – Сакаиминато, которая позиционируется как важная составляющая морских ворот наших стран. Доверительное отношение к ней растёт год от года,- рассказала госпожа Ясуда Юко. – Увеличился поток иностранных туристов, наблюдается активизация экономических, торговых связей, спортивных, детско-молодёжных, школьных обменов. Мы будем способствовать вхождению бизнеса в те сферы, которые помогут раскрыть потенциал Приморья".

Японские депутаты считают пока не охваченным, но весьма перспективным создание совместного рыбного рынка. "Это соответствует задачам, которые решает Приморье, - поддержал идею Виктор Горчаков. – В крае формируется крупный оптово-промышленный рыбный рынок. Япония преуспела в этом направлении, и мы готовы позаимствовать ваш опыт".

Ряд вопросов касался создания в Приморье автосборочных производств и, в связи с этим, сокращения рынка японских подержанных машин. " На самом деле торговые сделки и количество автомобилей, ввозимых из Японии, не сильно сократились. Авторынки во Владивостоке, Уссурийске, Находке наполнены, и спрос остается высоким, но, таможенные ввозные ограничения вызвали перепрофилирование по маркам автомобилей. Параллельно во Владивостоке действует автосборочное производство нескольких мировых брэндов. Сегодня мы заинтересованы в более глубокой локализации этого производства, с максимальным количеством выпущенных на месте комплектующих деталей".

Разговор также коснулся перспектив сотрудничества на Хасанском направлении. Японские гости планируют побывать в порту Зарубино, осмотреть железнодорожное направление Зарубино - Махалино, автомагистрали по доставке грузов из России в Азию. По их мнению, логистическое будущее Приморья имеет большой потенциал и его нужно развивать.

Другие материалы рубрики "Общество"
f370d3cfb1d5c5fcfeda6c00e1d1593775912151.jpeg

Во Владивостоке стартует исторический проект «Объяснения»

Вход на мероприятия свободный

c5a41ab3baefad44a4ac6a73da0b17076ce7a832.jpeg

Во Владивостоке общественные организации получили 790 тысяч рублей

С начала года за субсидиями на возмещение понесенных расходов обратились 12 общественных организаций из 20

a9e5fd0a8fcca631c75dbbfca0121944f7d654ba.jpeg

Глава Владивостока наградил знаками отличия «ГТО» сотрудников мэрии

Знаки отличия ГТО получили 16 сотрудников администрации приморской столицы