Некачественную «молочку» и полуфабрикаты выявила лаборатория Россельхознадзора

Среди забракованной приморской продукции 30 кг творога и 2,7 кг сметаны,  6 кг творога и 3 кг сметаны.

1457934297_0cee3dd3038a5f0f9020614d14372159c65a4358.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморская ветеринарная лаборатория Россельхознадзора в ходе исследований выявила кормовую рыбную муку с кадмием, молочную продукцию, не соответствующую установленным требованиям, и щедро сдобренные плесенью печеночные шницели.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в ходе исследований, проведенных в рамках производственного контроля, ветеринарной сертификации и пищевого мониторинга, выявлены несоответствия части продукции установленным санитарно-гигиеническим требованиям и техническому регламенту.

Испытания нескольких партий кормовой рыбной муки, проведенные в рамках производственного контроля, показали, что в четырех из них в среднем в полтора раза превышено допустимое содержание кадмия – опасного канцерогенного металла. Общий вес опасной продукции, произведенной дальневосточными предприятиями, составил 319,5 тонны.

Не соответствующими санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям признаны 20 тонн неразделанной замороженной глазированной кукумарии, добытой на Сахалине и принадлежащей компании из Барнаула. Лабораторные исследования установили наличие в продукции бактерий группы кишечной палочки и превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в 7,5 раза.

Также лабораторией в рамках мониторинга безопасности проведены новые исследования молочной продукции. 6 образцов не прошли испытания из-за несоответствия жирно-кислотного состава Техническому регламенту Таможенного союза, что может свидетельствовать о применении при изготовлении компонентов немолочного происхождения. Среди забракованной продукции 30 кг творога и 2,7 кг сметаны, произведенные в Кировском районе Приморья, 6 кг творога и 3 кг сметаны, изготовленные в Ольгинском и Хорольском районах соответственно, а также две партии сливочного масла общим весом более 10 кг из Московской и Курской областей.

Кроме этого, по сообщению лаборатории, при исследовании полуфабрикатов, изготовленных уссурийским частным предприятием, выявлено 60-кратное превышение допустимого содержания плесени в печеночном шницеле. Партия весом 30 кг признана не отвечающей нормам безопасности и опасной для здоровья потребителей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст