Курильщиков приморской столицы будут «наказывать» водой

Во Владивостоке появился свой «филиал» движения «Лев против».

1457938246_l5hrdwsazt0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общественное движение «Лев против» вышло на улицы Владивостока. Молодые люди, объединенные идеей о соблюдении общественного порядка, подходят к курящим людям на улице и просят их потушить сигарету. Активисты движения рассказывают, что это – лишь первый, пробный этап акции. Дальше они планируют перейти к более кардинальным действиям: те граждане, которые откажутся выкинуть сигарету добровольно, будут атакованы водой из пульверизатора. 

В Москве у общества «Лев против» достаточно много сторонников и участников. Во Владивостоке подобные организованные акции проводят впервые. 

«Я увидел на Youtube, как парни из Москвы проявляют активность, свою гражданскую позицию. Я и два моих друга решили сделать у нас во Владивостоке нечто подобное. Я писал лидеру движения Михаилу Лазутину (более известному, как Лев Лазутин) о том, что подобный проект стартует у нас в городе. К сожалению, он оставил моё сообщение без ответа. Основа нашего движения – только три человека. Остальные – активисты, которые хотят содействовать нам. Некоторые из них курят, возможно, кто-то выпивает даже. Но мы сразу стараемся это пресекать. Потому что если пришёл в движение – надо подавать людям пример своим поведением», - рассказал корреспонденту ИА Приморье24 Рималд Исаков, лидер общественного движения «Лев против» во Владивостоке. 

На видео, которое активисты выложили на Youtube, заметно, что молодые люди действительно обращаются к прохожим довольно вежливо, не грубят и не хамят. 

«Такое движение считается как бы провокационным.  Людям трудно признать, что они неправы. Мы соблюдаем спокойствие, вежливо просим. Если же человек на нас кидается - это все так же фиксируем на камеру, и даём отпор. Но таких случаев в нашем городе пока что ещё не было. Хотя негативные люди уже попадались», - добавляет Рималд. 

Пока что активисты движения проводили рейд только в центральной части города. Каждый житель Владивостока без труда узнает места, в которых молодые люди делали замечание курильщикам. Планы у ребят грандиозные: в будущем они собираются охватить своим вниманием весь город. Их цель: следить, чтобы люди не нарушали закон, не курили в общественных местах, не распивали алкоголь. 

Выпуски московской организации «Лев против» начали появляться на канале Youtube в 2014 году. У местного «филиала» пока только одно видео. Но известно, что уже отсняты и скоро появятся в сети второй и третий выпуски от юных пропагандистов здорового образа жизни.

Другие материалы рубрики "В Приморье"