Жильцы дома во Владивостоке организовали совет, чтобы взять под контроль нерадивую "управляйку"

Жители Владивостока продолжают образовывать советы домов под руководством "Домового контроля". На этот раз выборы председателя дома прошли на улице Адмирала Юмашева, 8б. (ФОТО)

1375834689_img_9150.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители Владивостока продолжают образовывать советы домов под руководством "Домового контроля". На этот раз выборы председателя дома прошли на улице Адмирала Юмашева, 8б.Собственники квартир на Юмашева живо откликнулись на предложение о создании совета дома, потому как давно борются со своей управляющей компанией. Участники "Домового контроля" поддержали эту инициативу, и помогли жителям составить необходимые документы, а также организовать голосование."Меня сегодня выбрали председателям дома, и не против этой работы, потому что хочется жить в нормальных условиях. Я думаю, что после этого решения мы сможем наладить отношения с нашей управляющей компанией. Ведь у нас тут и трубы, электричество, подъезды – все это надо отремонтировать", - рассказала Тамара Марачкова.Участники недавно образованного "Домового контроля" не первый день ходят по домам, и расспрашивают горожан о сложившейся ситуации в их доме. В случае, если жильцы недовольны "управляйкой", им предлагается создать совет дома, чтобы они могли принимать участие в решении важных жилищно-коммунальных вопросов."Сегодня у нас по этому дому прошли выборы совета дома, а также его председателя. Прошло все удачно, люди активизируются и относятся к этому с пониманием, - рассказала старший менеджер группы "Домовой контроль" Людмила Бородина. - Ведь это очень важно для них, чтобы они могли распоряжаться своими деньгами, и у них было понимание, что надо сделать в своем доме в первую очередь. Для этого и нужны советы домов, и мы им всячески помогаем".Отметим, каждые две недели по субботам в администрации города проходят уроки школы "Управдом". Также 31 августа состоится форум управдомов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0852.jpg

В выходные во Владивостоке ветренно и морозно

Антициклон обеспечит малооблачную и спокойную погоду, благоприятную для зимнего отдыха на природе

Clipboard03.jpg

Молодежь Владивостока: «Мы хотим бесплатные пляжи!»

О чем говорить с прокурором? Владивосток присоединился ко всероссийской акции. Жителям Приморской столицы помогал Сангаджи Тарбаев, в прошлом капитан команды КВН РУДН.

_DSC06784.jpg

Федор Емельяненко дал мастер-класс приморским бойцам и фанатам ММА

В пятницу вечером на "Фетисов-Арене" семь чемпионов России проведут бои против обладателей Кубка России (ФОТО)