Тысяча бумажных журавликов напомнит о жертвах Хиросимы

Сегодня в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС состоялось открытие проекта «Тысяча журавликов надежды». Представленная инсталляция приурочена ко Дню памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы (ФОТО).

1375769014_img_9047.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС состоялось открытие проекта «Тысяча журавликов надежды». Представленная инсталляция приурочена ко Дню памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы.

Созданная инсталляция была придумана двумя людьми – Ольгой Мотолько и Степаном Серебряковым. Вместе они учились на кафедре ландшафтного дизайна, и впоследствии ими была придумана арт-инсталляция, корни которой уходили в их увлечение японской культурой.

«Началось всё с малого – первый раз мы увидели этих журавликов в интернете, после чего уже узнали об оригами. В дальнейшем я начал интересоваться этим искусством, узнал про тысячу бумажных журавлей, и корни этой истории. После этого я решил воссоздать этих бумажных журавлей, и где-то здесь находится мой первый журавлик», - говорит Степан Серебряков.

Как отметили организаторы, на создание тысячи журавликов ушло 2 месяца. При этом за один вечер удавалось сложить больше 40 бумажных фигур. Сама же выставка будет проходить с 6 по 23 августа.

Справка ИА Приморье24:

Садако Сасаке пережила взрыв атомной бомбы на Хиросиме, но не смогла избежать лучевой болезни. Когда она попала в больницу, она уже практически не могла ходить, и не выходила из угнетения. Врачи и друзья рассказали ей легенду о «журавликах» - если сложить тысячу этих символов счастья из бумаги, то можно обрести долголетие и исполнение всех желаний.

После этого  девочка начала их складывать из всего, что попадалось под руку, и за отведённое ей время смогла собрать 644 журавлика, и скончалась в возрасте 12 лет. Оставшиеся фигурки были собраны её друзьями, после чего были сложены вместе с ней.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума