Тысяча бумажных журавликов напомнит о жертвах Хиросимы

Сегодня в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС состоялось открытие проекта «Тысяча журавликов надежды». Представленная инсталляция приурочена ко Дню памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы (ФОТО).

1375769014_img_9047.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в музейно-выставочном комплексе ВГУЭС состоялось открытие проекта «Тысяча журавликов надежды». Представленная инсталляция приурочена ко Дню памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы.

Созданная инсталляция была придумана двумя людьми – Ольгой Мотолько и Степаном Серебряковым. Вместе они учились на кафедре ландшафтного дизайна, и впоследствии ими была придумана арт-инсталляция, корни которой уходили в их увлечение японской культурой.

«Началось всё с малого – первый раз мы увидели этих журавликов в интернете, после чего уже узнали об оригами. В дальнейшем я начал интересоваться этим искусством, узнал про тысячу бумажных журавлей, и корни этой истории. После этого я решил воссоздать этих бумажных журавлей, и где-то здесь находится мой первый журавлик», - говорит Степан Серебряков.

Как отметили организаторы, на создание тысячи журавликов ушло 2 месяца. При этом за один вечер удавалось сложить больше 40 бумажных фигур. Сама же выставка будет проходить с 6 по 23 августа.

Справка ИА Приморье24:

Садако Сасаке пережила взрыв атомной бомбы на Хиросиме, но не смогла избежать лучевой болезни. Когда она попала в больницу, она уже практически не могла ходить, и не выходила из угнетения. Врачи и друзья рассказали ей легенду о «журавликах» - если сложить тысячу этих символов счастья из бумаги, то можно обрести долголетие и исполнение всех желаний.

После этого  девочка начала их складывать из всего, что попадалось под руку, и за отведённое ей время смогла собрать 644 журавлика, и скончалась в возрасте 12 лет. Оставшиеся фигурки были собраны её друзьями, после чего были сложены вместе с ней.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
By-Ivan-Belozerov-4-640x410.jpg

Доходы от игорной зоны Приморья не оправдывают ожиданий краевых властей

Тем временем Минфин предложил увеличить налогообложение игорного бизнеса в два раза