Жители гостинки во Владивостоке, устав от бездействия "управляйки", обратились к «Домовому контролю»

Вчера, 5 августа, жители гостинки на Сахалинской, 56 объединились с организацией «Домовой контроль», чтобы вместе разобраться с безразличием их управляющей компании (ФОТО).

1375749571_img_9021.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 5 августа, жители гостинки на Сахалинской, 56 объединились с организацией «Домовой контроль», чтобы вместе разобраться с безразличием их управляющей компании (ФОТО).

«Ещё вчера в подъезде валялась дохлая крыса вместе с мусором, который не вывозил никто неделю, а сегодня, когда должно было состояться собрание, всё убрали. Люди до этого просто скользили по этой «каше», затыкая нос. А ведь  такое происходит не первый раз», - рассказала жительница дома Юлия Ковтун.

Проблема мусора – одна из многих, которые приходится переносить собственникам квартир. Помимо того, что он редко вывозится, скопившиеся под окнами дома отбросы не редко поджигают местные жители. Из-за таких пожаров, жильцы первого этажа, чья квартира находится близ мусоропровода, боятся открывать окна, а находящаяся в этом месте проводка вот-вот может перегореть.

Как отмечают жильцы, так же насущна проблема с ремонтом подъездов. Так, например, на цокольных этажах не надо выходить на улицу, чтобы узнать, идёт ли там дождь, потому что его наличие можно определить по стекающей воде со стен. При этом замазывать шпаклёвкой трубы, делать косметический ремонт, а также другие важные обязательства по дому – на руках у жителей Сахалинской, 56.

На собрание, на котором избирался совет дома и его председатель, пришло 20-30 человек. Это меньше, чем во время ранее собранного информационного собрания – тогда было на порядок больше. Но инициативные жители дома не унывали, и сообщили, что будут ходить за подписями по собственникам сами, чтобы получить необходимые голоса.

«Мы помогаем людям узаконить их небольшое правительство в этом доме. Этот протокол будет зарегистрирован в администрации города, и с ним они уже смогут пойти в свою нынешнюю и будущую Управляющую компанию. После того как процедура будет сделана, и протокол зарегистрирован, члены совета дома уже могут с какими-то конкретными жалобами и требованиями идти в свои УК и требовать хотя бы каких-то элементарных отчётов», - рассказала председатель общественной организации «Домовой контроль» Наталья Беленцева.

Также она отметила, что в будущем жильцам с Сахалинской, 56 будет оказываться всяческая поддержка. От помощи в оформлении документов, до предоставления независимого юриста. Кроме того, в администрации города каждые две недели по субботам проходят уроки школы «Управдом», а 31 августа пройдёт форум управдомов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников