Традиционная парусная регата впервые стартовала от Золотого моста

Во Владивостоке стартовал второй этап парусной регаты «Кубок адмирала Г.И. Невельского», проводимой Морским университетом в течение 32 лет. (ФОТО)

1375449373_img_8250.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу во Владивостоке стартовал второй этап парусной регаты «Кубок адмирала Г.И. Невельского», проводимой Морским университетом в течение 32 лет.

«Впервые регата стартует с набережной Цесаревича. В этом году исполняется 200 лет со дня рождения Геннадия Ивановича Невельского,  и у нас тут рядом его памятник и сквер, названный в его честь – так что место святое, как для всех яхтсменов, так и горожан, - рассказал глава города Игорь Пушкарёв. - Мы бы хотели, чтобы регата проходила постоянно, хотя это и не просто сделать. Но, я думаю, если есть желание – мы это будем осуществлять».

Всего на участие собралось около 60 яхт, среди которых основной костяк составили старые команды из Владивостока, Артёма, Славянки, Уссурийска и Комсомольска-на-Амуре. Судна разделились на 9 классов, разделённые 3 стартовые группы: большие, средние и малые яхты. Кроме того, в регате участвует 4 экипажа-чемпиона России.

«Город Владивосток – морской, и поддерживать морские традиции здесь очень важно. То, что сегодня яхтсмены выходят из-под моста - это демонстрация того, что жив дух морского города. Есть уже сформировавшийся костяк людей, которые жить не могут без паруса. Но есть и молодые ребята, которые тоже хотят участвовать во всём этом», - рассказал ректор Государственного Морского университета Сергей Огай.

Напомним, что в прошедшую пятницу на водной станции ТОФ стартовал первый этап «Кубка адмирала Г.И. Невельского». Помимо основного события, соревнования приурочены к 75-летию битвы у озера Хасан. Дистанция регаты разбита на 3 этапа, общей протяжённостью в 49 миль.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
5cf8b1425c020e7722ab29c73749e2aa.jpg

В Приморье открыли крупнейший в мире центр по сохранению дальневосточного леопарда

Новая усадьба нацпарка находится на окраине села Барабаш - на участке площадью пять гектаров

Снимок.JPG

За развитием ТОР и Свободного порта Владивосток можно наблюдать в режиме онлайн

Сегодня уже ведется трансляция посредством 54 камер, установленных практически во всех ТОР

IMG_4207.jpg

После сильных гроз во Владивосток вновь вернется бабье лето

В условиях антициклона увеличится как ночное выхолаживание, так и дневной прогрев