Дело об убийстве главного боксера Приморья передано в суд

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дело по факту убийства вице-президента Приморской федерации бокса Музаффара Сулеймана-оглы Рзаева.

1375404111_muzafar.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В городе Владивостоке завершено расследование уголовного дело по факту убийства вице-президента Приморской федерации бокса. Как уже сообщало ИА Приморье24, мотивом убийства Музаффара Сулеймана-оглы Рзаева послужила личная неприязнь. Что не поделили между собой 44-летний вице-президент краевой федерации бокса и его 19-летний русский водитель, следствие не разглашает.

"Ограбить своего шефа молодой человек решил уже после убийства, - рассказывала ИА Приморье24 старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская. - Он даже не успел продать похищенное к тому моменту, как его арестовали сотрудники полиции".

На сегодняшний день следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого местного жителя 1993 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон). Примечательно, что молодой человек написал явку с повинной.

По версии следствия, 28 декабря 2012 года в доме на улице Карла Маркса в городе Владивостоке обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений нанес потерпевшему не менее 3 ударов молотком по голове и убил. После чего он похитил из дома материальные и не материальные ценности: золотые украшения, деньги, сотовые телефоны, документы, тренировочные вещи, похитил оружие: пистолеты: «Оса Лазер», «Есаул» и боеприпасы.

Злоумышленник скрылся с места преступления на автомобиле, принадлежащем потерпевшему. Правда, машину в тот же день обнаружили в канаве вдоль автомобильной дороги в Черниговском районе. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться