Дело об убийстве главного боксера Приморья передано в суд

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дело по факту убийства вице-президента Приморской федерации бокса Музаффара Сулеймана-оглы Рзаева.

1375404111_muzafar.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В городе Владивостоке завершено расследование уголовного дело по факту убийства вице-президента Приморской федерации бокса. Как уже сообщало ИА Приморье24, мотивом убийства Музаффара Сулеймана-оглы Рзаева послужила личная неприязнь. Что не поделили между собой 44-летний вице-президент краевой федерации бокса и его 19-летний русский водитель, следствие не разглашает.

"Ограбить своего шефа молодой человек решил уже после убийства, - рассказывала ИА Приморье24 старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская. - Он даже не успел продать похищенное к тому моменту, как его арестовали сотрудники полиции".

На сегодняшний день следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого местного жителя 1993 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон). Примечательно, что молодой человек написал явку с повинной.

По версии следствия, 28 декабря 2012 года в доме на улице Карла Маркса в городе Владивостоке обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений нанес потерпевшему не менее 3 ударов молотком по голове и убил. После чего он похитил из дома материальные и не материальные ценности: золотые украшения, деньги, сотовые телефоны, документы, тренировочные вещи, похитил оружие: пистолеты: «Оса Лазер», «Есаул» и боеприпасы.

Злоумышленник скрылся с места преступления на автомобиле, принадлежащем потерпевшему. Правда, машину в тот же день обнаружили в канаве вдоль автомобильной дороги в Черниговском районе. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard03.jpg

Молодежь Владивостока: «Мы хотим бесплатные пляжи!»

О чем говорить с прокурором? Владивосток присоединился ко всероссийской акции. Жителям Приморской столицы помогал Сангаджи Тарбаев, в прошлом капитан команды КВН РУДН.

_DSC06784.jpg

Федор Емельяненко дал мастер-класс приморским бойцам и фанатам ММА

В пятницу вечером на "Фетисов-Арене" семь чемпионов России проведут бои против обладателей Кубка России (ФОТО)