Эпилептологический центр открылся во Владивостоке

Краевой эпилептологический центр начал действовать на базе ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видом медицинской помощи».

1375318354_epilepsiya.jpg

Владивосток, ИА  Приморье24.Краевой эпилептологический центр начал действовать на базе ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видом медицинской помощи».

Как сообщил главный врач медицинского учреждения Сергей Юдин, основная задача центра – решение вопросов диагностики, лечения, медико-социальной экспертизы и оказание других видов медицинской помощи больным эпилепсией и судорожными синдромами.

«В нашем центре используются современные методы диагностики и лечения эпилепсии и пароксизмальных состояний неэпилептической природы. Основные пациенты – это жители Приморского края от 15 лет и старше. Согласно последним данным, в крае зарегистрировано свыше 20 тысяч больных эпилепсией, из них свыше шести тысяч – дети», - говорит заведующий Центром Алексей Михеев.

Сегодня в центре можно получить специализированную лечебно-диагностическую, профилактическую и реабилитационную помощь. Кроме того, специалисты центра создали и ведут региональный регистр больных эпилепсией и судорожными расстройствами с целью оптимизации потребности в обеспечении их лекарственными препаратами.

«В ближайшее время мы планируем создать «Школу больных эпилепсией». Здесь пациенты и члены семьи смогут получить информационную и психологическую поддержку. Кроме этого, в рамках занятий в Школе будут даваться рекомендации по трудовой и социальной адаптации и реабилитации больных эпилепсией», - рассказал Алексей Михеев.

Получить консультации у специалистов Краевого эпилептологического центра можно по адресу: г.Владивосток, ул. Черемухова, 11.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
RukiBazuki.jpg

В Telegram стали виральными стикеры с «Руками-Базуками»

Кирилл не останавливается и продолжает работу над своей модификацией тела

0879743_4966385.jpg

Партия власти определилась со своей кандидатурой в мэры Владивостока

Решение было принято по итогам прошедших в Москве консультаций