Эпилептологический центр открылся во Владивостоке

Краевой эпилептологический центр начал действовать на базе ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видом медицинской помощи».

1375318354_epilepsiya.jpg

Владивосток, ИА  Приморье24.Краевой эпилептологический центр начал действовать на базе ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видом медицинской помощи».

Как сообщил главный врач медицинского учреждения Сергей Юдин, основная задача центра – решение вопросов диагностики, лечения, медико-социальной экспертизы и оказание других видов медицинской помощи больным эпилепсией и судорожными синдромами.

«В нашем центре используются современные методы диагностики и лечения эпилепсии и пароксизмальных состояний неэпилептической природы. Основные пациенты – это жители Приморского края от 15 лет и старше. Согласно последним данным, в крае зарегистрировано свыше 20 тысяч больных эпилепсией, из них свыше шести тысяч – дети», - говорит заведующий Центром Алексей Михеев.

Сегодня в центре можно получить специализированную лечебно-диагностическую, профилактическую и реабилитационную помощь. Кроме того, специалисты центра создали и ведут региональный регистр больных эпилепсией и судорожными расстройствами с целью оптимизации потребности в обеспечении их лекарственными препаратами.

«В ближайшее время мы планируем создать «Школу больных эпилепсией». Здесь пациенты и члены семьи смогут получить информационную и психологическую поддержку. Кроме этого, в рамках занятий в Школе будут даваться рекомендации по трудовой и социальной адаптации и реабилитации больных эпилепсией», - рассказал Алексей Михеев.

Получить консультации у специалистов Краевого эпилептологического центра можно по адресу: г.Владивосток, ул. Черемухова, 11.

Другие материалы рубрики "Общество"
c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока