В этом году в Приморье начнется формирование всероссийской Системы-112

Система-112 - автоматизированная информационно-управляющая система обеспечения вызова экстренных оперативных служб. Она будет единой на всей территории России.

1375314595_sistema_112.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Законодательного Собрания Приморья в среду, 31 июля, приняли законы «О защите населения и территории Приморского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «О пожарной безопасности в Приморском крае».

Эти законы позволяют создать в регионе Систему-112 - автоматизированную информационно-управляющую систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб. Она будет единой на всей территории России.

Диспетчеры Системы-112, приняв сигнал, сами принимают решение, какие из оперативных служб направлять на место вызова: полицию, скорую помощь, пожарную охрану, службу «Антитеррор» или службу реагирования в чрезвычайных ситуациях.

На создание Системы-112 в Приморье будут выделены деньги из федерального, краевого и муниципальных бюджетов. В 2013 году должно быть приобретено здание, в котором разместится система. На его приобретение и ремонт запланировано 200 миллионов рублей. Завершить работы по созданию системы планируется до 2017 года. Кстати, вызов служб через Систему-112 для жителей края будет бесплатным.

Напомним, инициатором создания Системы-112 в Приморье стал Губернатор края Владимир Миклушевский. Он ознакомился с работой аналогичной системы во время рабочей поездки в Татарстан. Глава региона дал поручение разработать технический проект «Системы–112», а затем продумать этапы его внедрения на всей территории края

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст