В этом году в Приморье начнется формирование всероссийской Системы-112

Система-112 - автоматизированная информационно-управляющая система обеспечения вызова экстренных оперативных служб. Она будет единой на всей территории России.

1375314595_sistema_112.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Законодательного Собрания Приморья в среду, 31 июля, приняли законы «О защите населения и территории Приморского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «О пожарной безопасности в Приморском крае».

Эти законы позволяют создать в регионе Систему-112 - автоматизированную информационно-управляющую систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб. Она будет единой на всей территории России.

Диспетчеры Системы-112, приняв сигнал, сами принимают решение, какие из оперативных служб направлять на место вызова: полицию, скорую помощь, пожарную охрану, службу «Антитеррор» или службу реагирования в чрезвычайных ситуациях.

На создание Системы-112 в Приморье будут выделены деньги из федерального, краевого и муниципальных бюджетов. В 2013 году должно быть приобретено здание, в котором разместится система. На его приобретение и ремонт запланировано 200 миллионов рублей. Завершить работы по созданию системы планируется до 2017 года. Кстати, вызов служб через Систему-112 для жителей края будет бесплатным.

Напомним, инициатором создания Системы-112 в Приморье стал Губернатор края Владимир Миклушевский. Он ознакомился с работой аналогичной системы во время рабочей поездки в Татарстан. Глава региона дал поручение разработать технический проект «Системы–112», а затем продумать этапы его внедрения на всей территории края

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору