Судебные приставы: в залы суда приморцы тащат ножи, пистолеты, шокеры и даже осиновые колья

Под конец было отмечено, что злоумышленники пытаются прятать своё оружие в металлических предметах, чтобы их сложнее было найти металлодетектором, например – в основании зонтика.

1375257421_kol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За первое полугодие судебными приставами по ОУПДС было пресечено около 1400 случаев проноса оружия в залы судов Приморского края.

Таким образом, за шесть месяцев было пресечено 568 попыток проноса огнестрельного оружия, 333 газового и травматического, 423 холодного оружия, 37 шокеров и более 7 тысяч боеприпасов. За свои попытки пронести оружие в спецприёмники было отправлено 339 человек.

"Был случай в Артёме, когда мужчина пришёл с нарезным осиновым колом. Причём, что самое интересное, он был спрятан, и металлодетектор его не определил. Когда стали узнавать для чего он ему, он объяснил это тем, что боится нападения", - рассказал главный судебный пристав Приморского края Сергей Перезва.

Под конец было отмечено, что злоумышленники пытаются прятать своё оружие в металлических предметах, чтобы их сложнее было найти металлодетектором, например – в основании зонтика. Однако такие вещи тщательно проверяются, и в случае находки оружия изымаются.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга