Судебные приставы: в залы суда приморцы тащат ножи, пистолеты, шокеры и даже осиновые колья

Под конец было отмечено, что злоумышленники пытаются прятать своё оружие в металлических предметах, чтобы их сложнее было найти металлодетектором, например – в основании зонтика.

1375257421_kol.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За первое полугодие судебными приставами по ОУПДС было пресечено около 1400 случаев проноса оружия в залы судов Приморского края.

Таким образом, за шесть месяцев было пресечено 568 попыток проноса огнестрельного оружия, 333 газового и травматического, 423 холодного оружия, 37 шокеров и более 7 тысяч боеприпасов. За свои попытки пронести оружие в спецприёмники было отправлено 339 человек.

"Был случай в Артёме, когда мужчина пришёл с нарезным осиновым колом. Причём, что самое интересное, он был спрятан, и металлодетектор его не определил. Когда стали узнавать для чего он ему, он объяснил это тем, что боится нападения", - рассказал главный судебный пристав Приморского края Сергей Перезва.

Под конец было отмечено, что злоумышленники пытаются прятать своё оружие в металлических предметах, чтобы их сложнее было найти металлодетектором, например – в основании зонтика. Однако такие вещи тщательно проверяются, и в случае находки оружия изымаются.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_267290_news_xxxl.gif

«Торговая марка года - 2017» подвела итоги

Во Владивостоке наградили популярные местные бренды

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года