Судебные приставы: ограничивать выезд приморцев за рубеж - очень эффективная мера

Всего за первое полугодие этого года было вынесено около восьми тысяч постановлений об ограничении права выезда за пределы России на общую сумму взыскания около трех миллиардов рублей.

1375251129_shok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ограничение права выезда за пределы страны остаётся одним из самых эффективных воздействий на должников, об этом сообщил сегодня главный судебный пристав края Сергей Перезва.

"Есть комплекс мер, предусмотренных законодательством. Примерно восьми тысячам мы запрещаем выезды за рубеж. По-прежнему мы получаем информацию о перемещении по России. В итоге снимали с поездов, изымали билеты и отправляли на погашение задолженности", - сообщил Сергей Перезва.

Как он отметил, порой приходится ограничивать выезд из страны даже при самых небольших задолженностях. В таких случаях у людей, чаще всего, быстро находятся деньги на оплату - хотя если бы они погасили долг заранее, проблем бы не возникло.

Также Перезва сообщил, что в скором времени должен появиться закон, запрещающий судебным приставам ограничивать выезд должника из России, если долг не превышает 10 тысяч рублей.

Всего за первое полугодие этого года было вынесено около восьми тысяч постановлений об ограничении права выезда за пределы России на общую сумму взыскания около трех миллиардов рублей. Из них по алиментам – 1 239 постановлений на 165 миллионов рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота