Судебные приставы: ограничивать выезд приморцев за рубеж - очень эффективная мера

Всего за первое полугодие этого года было вынесено около восьми тысяч постановлений об ограничении права выезда за пределы России на общую сумму взыскания около трех миллиардов рублей.

1375251129_shok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ограничение права выезда за пределы страны остаётся одним из самых эффективных воздействий на должников, об этом сообщил сегодня главный судебный пристав края Сергей Перезва.

"Есть комплекс мер, предусмотренных законодательством. Примерно восьми тысячам мы запрещаем выезды за рубеж. По-прежнему мы получаем информацию о перемещении по России. В итоге снимали с поездов, изымали билеты и отправляли на погашение задолженности", - сообщил Сергей Перезва.

Как он отметил, порой приходится ограничивать выезд из страны даже при самых небольших задолженностях. В таких случаях у людей, чаще всего, быстро находятся деньги на оплату - хотя если бы они погасили долг заранее, проблем бы не возникло.

Также Перезва сообщил, что в скором времени должен появиться закон, запрещающий судебным приставам ограничивать выезд должника из России, если долг не превышает 10 тысяч рублей.

Всего за первое полугодие этого года было вынесено около восьми тысяч постановлений об ограничении права выезда за пределы России на общую сумму взыскания около трех миллиардов рублей. Из них по алиментам – 1 239 постановлений на 165 миллионов рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
675d1efb61bfe833d90303b49a4d6a0b.jpg

Во Владивостоке демонтировали 15 незаконных рекламных конструкций

Демонтаж произведен за счет городского бюджета

3ad3cfaca179c88177315a91aec8d26a.JPG

23 февраля во Владивостоке: возложение цветов, выставка военной техники и угощение солдатской кашей

В мероприятии приняли участие ветераны, воспитанники военно-патриотических клубов, школьники и представители общественности

Во Владивостоке участники Великой Отечественной войны получили подарки в преддверии Дня Победы

Всего в этом году подарки получили 350 владивостокцев