Фестивальная деревня «Меридианов Тихого» даст пять минут славы каждому

В этом году в рамках XI кинофестиваля Pacific Meridian впервые откроется полноценная фестивальная деревня, на которую раньше не хватало ресурсов и денег.

1375242848_meridiany_vhod.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году в рамках XI кинофестиваля Pacific Meridian впервые откроется полноценная фестивальная деревня, на которую раньше не хватало ресурсов и денег.

Деревня откроется на площадке у фонтана ниже кинотеатра «Океан», где в этом году уже проходили многие культурные мероприятия. После обращения в городскую администрацию она была очищена от торговых точек. Как сообщила координатор МКФ «Меридианы Тихонова» Наталья Шахназарова, у них давно была идея сделать подобную деревню, чтобы гости фестиваля, многие из которых из-за насыщенной программы не успевают даже толком увидеть море, могли хотя бы пройтись по прибрежному песку.

«Чтобы все было красиво, открыто, в стиле нашей художницы Илоны Гансовской — вышел и сразу берег, прибой!», - заметила Шахназарова на сегодняшней пресс-конференции.

В деревне можно будет не только увидеть видеопрограммы, подготовленные к фестивалю, но и пообщаться с гостями в специальных кафе, а на специальной сцене даже записать собственное видеообращение, из которых в финале каждого дня будет монтироваться мини-фильм.

Как пообещал замдиректора фестиваля Алексей Туркалов, он лично сделает все возможное, чтобы в деревне можно было ежедневно встречаться как с отечественными киноактерами и режиссерами, так и с гостями фестиваля из стран АТР.

Другие материалы рубрики "В Приморье"