Глава Владивостока: «велосипедизацию» города будем всячески поддерживать

Одна из задач, которая стоит перед действующим мэром, - развенчать миф о том, что Владивосток для велосипедов не подходит.

1375227273_img_6265.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поддержал проекты по "велосипедизации" города. В будущем глава намерен всячески развивать велосипедную инфраструктуру города, об этом он сообщил сегодня во время прямого эфира на радио «Лемма».

"Я считаю, что во Владивостоке будут выполнены все условия, чтобы можно было удобно кататься на велосипеде. Кроме того, нужно обустроить будущие дорожки так, чтобы по ним было ещё и удобно передвигаться с колясками. Так что это не столько о велосипедистах, сколько о большинстве жителей города. Также необходимо запускать прокаты велосипедов. Чтобы люди могли в центре взять велосипед, доехать до Маяка, там отдохнуть, а потом поехать обратно", - сообщил глава.

Игорь Пушкарёв напомнил, что на данный перспективным представляется проект «Тропы здоровья». По плану проекта, в черте города будет создана большая пешеходная и велосипедная дорога, которая не будет пересекаться с автотранспортом, и будет предназначена для оздоровительных прогулок. Кроме того, на острове Русский будет создана самая большая «тропа» - от мыса Вятлина до Старка.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
By-Ivan-Belozerov-4-640x410.jpg

Доходы от игорной зоны Приморья не оправдывают ожиданий краевых властей

Тем временем Минфин предложил увеличить налогообложение игорного бизнеса в два раза