Глава Владивостока назвал "судьбоносной" передачу городу земель Минобороны

Кроме того, в муниципальное пользование отойдут парковая зона и набережная ДВФУ.

1375223518_pushkarev_lemma.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава города Игорь Пушкарёв сегодня в прямом эфире радио «Лемма» рассказал о процессе передачи Владивостоку земель Министерства обороны.

"Процесс передачи земли идёт, он поддержан руководством страны и Минобороны. Недавно Шойгу были приняты эти судьбоносные решения, и военные пока смотрят - что им нужно, что не нужно. Некоторые объекты уже переданы – это часть военных городков. Недавно я ездил по этим местам и смотрел: что уже передано, как это можно использовать", - сообщил глава Владивостока.

Также им было отмечено, что были переданы пляжи в черте города, со стороны Уссурийского залива – от бухты Щитовой до Шаморы. На острове Русский муниципалитету будет выделена максимальная площадь – в распоряжении военных останутся только ключевые объекты инфраструктуры.

Напомним, что недавно прошло очередное заседание Думы Владивостока, во время которого был рассмотрен вопрос передачи в муниципальное пользование ландшафтно-парковой зоны на 54,5 га возле кампуса ДВФУ и прилегающей к ней набережной. Проект был поддержан единогласно.

Добавим, что трансляция беседы с мэром ведется на 102,7 FM. Вопросы можно задавать не только по телефону 249-88-08, но и на сайте радио.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания