Глава Владивостока назвал "судьбоносной" передачу городу земель Минобороны

Кроме того, в муниципальное пользование отойдут парковая зона и набережная ДВФУ.

1375223518_pushkarev_lemma.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава города Игорь Пушкарёв сегодня в прямом эфире радио «Лемма» рассказал о процессе передачи Владивостоку земель Министерства обороны.

"Процесс передачи земли идёт, он поддержан руководством страны и Минобороны. Недавно Шойгу были приняты эти судьбоносные решения, и военные пока смотрят - что им нужно, что не нужно. Некоторые объекты уже переданы – это часть военных городков. Недавно я ездил по этим местам и смотрел: что уже передано, как это можно использовать", - сообщил глава Владивостока.

Также им было отмечено, что были переданы пляжи в черте города, со стороны Уссурийского залива – от бухты Щитовой до Шаморы. На острове Русский муниципалитету будет выделена максимальная площадь – в распоряжении военных останутся только ключевые объекты инфраструктуры.

Напомним, что недавно прошло очередное заседание Думы Владивостока, во время которого был рассмотрен вопрос передачи в муниципальное пользование ландшафтно-парковой зоны на 54,5 га возле кампуса ДВФУ и прилегающей к ней набережной. Проект был поддержан единогласно.

Добавим, что трансляция беседы с мэром ведется на 102,7 FM. Вопросы можно задавать не только по телефону 249-88-08, но и на сайте радио.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

У гражданки КНР на приморской таможне нашли 8,5 миллионов рублей в пакете

В ходе устного опроса женщина заявила, что перемещала деньги по просьбе знакомой

"Дирекция саммита АТЭС" наконец-то будет ликвидирована

Саммит прошел в сентябре 2012 года, но расформировать дирекцию "забыли"

1440631482_img_0416-2.jpg

Завтра в Приморье ожидается дождь

Днём циклон окажется над краем, осадки распространятся на большую территорию, а интенсивность дождей местами увеличится