Игорь Пушкарев: "Хочу, чтобы Владивосток жил вечно"

Глава Владивостока уверен: вечны лишь те города, которые ставят духовное выше материального.

1375228050_glava_pamyatnik2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В эфире радио "Лемма" проходит "прямая линия" с главой города Игорем Пушкаревым. Трансляцию ведется на 102,7 FM. Вопросы можно задавать не только по телефону 249-88-08, но и на сайте радио.

- В последнее время радостно наблюдать, как меняется менталитет жителей Владивостока — они радуются, приветствуют новые инициативы. Но можно услышать и такие мнения: мол, деньги, что ли, некуда девать?

- Хочу сразу сказать: не все памятники поставлены на бюджетные деньги. Памятник Морячку — да, бюджет; памятник Катюше, который установим в этом году, тоже бюджетные деньги, но они, эти деньги, небольшие. Можно сделать все красиво, но если не будет любви к своему городу, духовности в сердце, особого отношения, все исчезнет. Города, которые живут духовностью, живут вечно, те, что живут только материальным, умирают. А я хочу, чтобы Владивосток жил вечно.

- Был сильным...

- Да. У нас было время, когда на балансе города вообще осталось только три памятника, все остальные приходили в запустение. Сейчас ситуация изменилась - открываются новые скульптуры, будет открыто еще множество, как масштабных, так и скульптур городского типа, которые вызывают у прохожих улыбки. Улыбнулся человек - уже хорошо. У того же Морячка уже палец сверкает - его натирают "на удачу".

- Я благодарен тем, кто пришел на открытие памятника Высоцкому, потому что люди пришли сами. Никто их не сгонял, они даже становились в очередь. Я поздно возвращаюсь домой с работы, но обязательно заезжаю к памятнику, и вижу, что даже в 23.00 вокруг него сидят люди, слушают песни, благодарят за то, что он появился. Уверен, что придет понимание, что Высоцкий — это современный Пушкин: мы говорим его цитатами, они в нашей повседневной речи — используем, порой даже не замечая.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания