Анонс газеты "АиФ-Приморье" на 30 июля

Почему красная икра стала для приморцев недоступным деликатесом? Какие мигранты нужны Приморью? Читайте в свежем номере газеты.

1375169627_aif-primore.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Красная икра, которая всегда была относительно доступным деликатесом для приморцев, за последний месяц резко подорожала.В Камчатском крае, где ежегодно добывается 40-60 % ее общего объема, отпускные цены увеличились почти на 70 %, до 2,1-2,5 тыс. руб. за кило. На прилавках приморских рынков и магазинов ее "легко" можно купить и за 3 тысячи. Рыбаки говорят, что виной тому - не слишком успешное начало лососевой путины - рыбы оказалось меньше, чем ожидалось.

Какие мигранты нужны региону? Об этом рассказывает Сергей ПУШКАРЁВ, основатель миграционной службы в крае и бессменный ее руководитель в течение 10 лет.

Бесспорно, наша сфера ЖКХ никак не может обойтись сегодня без «братьев по СНГ», кто готов трудиться за небольшую зарплату. Но такая зависимость края от мигрантов очень тревожит: случись чего - и они схлынут из жилищно-коммунального хозяйства, а мы утонем в грязи. Заменить мигрантов-то некем. И нам стоило бы иметь внятные схемы действий в подобном случае.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела