Во Владивостоке жильцы, отчаявшись бороться с нерадивой "управляйкой", позвали на помощь "Домовой контроль"

На Невельского, 17 инициативные жильцы собрали домовой совет, чтобы навести порядок, которого в долгие годы "правления" местной управляющей компании здесь не было и в помине.

1375164205_img_7808.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Невельского, 17 инициативные жильцы собрали домовой совет, чтобы навести порядок, которого в долгие годы "правления" местной управляющей компании здесь не было и в помине."Мы тут живем с 1986 года, и недавно решили - если не мы, то кто же? До этого ходили с требованиями просто так, потом решили создать Совет по управлению домом – ведь это удобно. Обратились в городскую общественную организацию "Домовой контроль", сотрудники которой отозвались на нашу просьбу, и помогли правильно оформить документы. За 10 дней до собрания уведомили администрацию города, за 2 дня повесили объявления, провели собрание, после чего провели заочное голосование. Жильцы нас поддержали, и теперь мы готовы работать", - рассказала одна из участниц домового совета Фаина Грибова.

Ранее в доме был проведен ремонт, который утвердили большинство жильцов. Им обещали починить текущую крышу, утеплить квартиры, устранить сырость и много чего еще. Однако, деньги из фонда капремонта и из собственных карманов жильцов были потрачены, а состояние дома только ухудшилось: подвал, в котором уже давно прогнили трубы, постоянно заливает, из-за этого в квартирах и подъезде после дождей стоит зловоние. Квартиры на верхних этажах затапливает, на нижних - сильная сырость. Сколько жильцы ни жаловались в управляющую компанию, а улучшений так и не дождались, только обещания. В конце концов терпение жильцов дома истощилось и они решили разобраться - куда уходят деньги и чем занимается "управляйка"?

"О "Домовом контроле" мы услышали от знакомых. Позвонили, и нам с удовольствием вызвались помочь. Нам все объяснили, помогли подготовить документы. Эта помощь и сыграла решающую роль, иначе это дело опять могло бы заглохнуть", - рассказала Светлана Баранник.На данный момент в домовом совете находится несколько человек. Как отмечают его участницы, отныне они будут следить за своей управляющей компанией и контролировать все процессы работы, чтобы на выделенные деньги шли работы по ремонту и облагораживанию дома.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15

IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей