Село под Дальнегорском «поторопились» объявить «отрезанным от мира»

Размытую дорогу к селу Черемшаны на севере Приморского края восстановят до конца сегодняшнего дня.

1375070640_mchs_dalnegorsk3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Размытую дорогу к селу Черемшаны на севере Приморского края восстановят до конца сегодняшнего дня.

Как сообщили ИА Приморье24 в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю, информация о том, что село Черемшаны после продолжающегося на территории края циклона оказалось фактически отрезанным от мира, не соответствует действительности. «Дорога будет восстановлена до конца сегодняшнего дня, в настоящее время там продолжаются работы по введению в эксплуатацию трассы. Жители села полностью обеспечены продуктами и питьевой водой, их безопасности ничто не угрожает», - сообщил собеседник агентства в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю. По его словам, сейчас в село можно проехать на внедорожниках, к вечеру будет организовано движение легковых автомобилей.

Восстановление дорожного полотна на подъездах к селу началось еще накануне, в воскресенье, 28 июля, над этим работают специалисты «Примавтодора». Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, губернатор Владимир Миклушевский сегодня, 29 июля, дал поручение директорам департаментов, задействованных в ликвидации последствий циклона, поехать в районы для организации работы на местах.

«Вы должны на местах разбираться с проблемами людей, нечего в Администрации отсиживаться. Если по вашим направлениям у жителей есть вопросы, то отправляйтесь в районы и работайте», - заявил Владимир Миклушевский. Как доложил Губернатору директор департамента энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Николай Ловыгин, сегодня в северных районах Приморья энергоснабжение восстановлено на 100 процентов.

«А в восточных районах? Если где-то люди до сих пор сидят без света, вы должны быть там», - подчеркнул глава региона. В пятницу, 27 июля, во время рабочей поездки по региону глава края лично проконтролировал ход работ по ликвидации последствий непогоды. Владимир Миклушевский совершил облетел территории, наиболее пострадавшие от стихии. Это Дальнегорский, Тернейский, Кавалеровский и Чугуевский районы. Губернатор провел совещание по вопросу ликвидации последствий стихии в селе Кокшаровка Чугуевского района.

Владимир Миклушевский потребовал от местной администрации в ближайшее время составить списки пострадавших домов, чтобы на текущей неделе начались выплаты жителям.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон