Село под Дальнегорском «поторопились» объявить «отрезанным от мира»

Размытую дорогу к селу Черемшаны на севере Приморского края восстановят до конца сегодняшнего дня.

1375070640_mchs_dalnegorsk3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Размытую дорогу к селу Черемшаны на севере Приморского края восстановят до конца сегодняшнего дня.

Как сообщили ИА Приморье24 в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю, информация о том, что село Черемшаны после продолжающегося на территории края циклона оказалось фактически отрезанным от мира, не соответствует действительности. «Дорога будет восстановлена до конца сегодняшнего дня, в настоящее время там продолжаются работы по введению в эксплуатацию трассы. Жители села полностью обеспечены продуктами и питьевой водой, их безопасности ничто не угрожает», - сообщил собеседник агентства в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю. По его словам, сейчас в село можно проехать на внедорожниках, к вечеру будет организовано движение легковых автомобилей.

Восстановление дорожного полотна на подъездах к селу началось еще накануне, в воскресенье, 28 июля, над этим работают специалисты «Примавтодора». Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, губернатор Владимир Миклушевский сегодня, 29 июля, дал поручение директорам департаментов, задействованных в ликвидации последствий циклона, поехать в районы для организации работы на местах.

«Вы должны на местах разбираться с проблемами людей, нечего в Администрации отсиживаться. Если по вашим направлениям у жителей есть вопросы, то отправляйтесь в районы и работайте», - заявил Владимир Миклушевский. Как доложил Губернатору директор департамента энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Николай Ловыгин, сегодня в северных районах Приморья энергоснабжение восстановлено на 100 процентов.

«А в восточных районах? Если где-то люди до сих пор сидят без света, вы должны быть там», - подчеркнул глава региона. В пятницу, 27 июля, во время рабочей поездки по региону глава края лично проконтролировал ход работ по ликвидации последствий непогоды. Владимир Миклушевский совершил облетел территории, наиболее пострадавшие от стихии. Это Дальнегорский, Тернейский, Кавалеровский и Чугуевский районы. Губернатор провел совещание по вопросу ликвидации последствий стихии в селе Кокшаровка Чугуевского района.

Владимир Миклушевский потребовал от местной администрации в ближайшее время составить списки пострадавших домов, чтобы на текущей неделе начались выплаты жителям.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов

Текущий отопительный сезон в приморской столице проходит в штатном режиме

При возникновении нарушений в работе теплосетей следует обращаться по телефону 245-78-42