Памятник Герою СССР Вячеславу Виноградову откроют во Владивостоке после реставрации

Ожидается, что в церемонии открытия примут участие губернатор края Владимир Миклушевский и глава города Игорь Пушкарев.

1375067161_podlodka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Торжественная церемония открытия пройдет на Морском кладбище Владивостока 30 июля в 14 часов. Реставрация памятника проходила в рамках проекта «Историческая память».

Ожидается, что в церемонии открытия примут участие губернатор края Владимир Миклушевский и глава города Игорь Пушкарев.

Восстановление памятника проходило на личные средства депутатов Думы Владивостока - членов фракции «Единая Россия». Еще в апреле такое решение было принято на заседании фракции в гордуме.

"Этот памятник передается под «шефство» нашим членам фракциии «Единой Росси» в городской Думе. Мы не только приведем его в порядок, но в дальнейшем будем следить за его состоянием. Я уверена, что такие ситуации, когда вдова Героя вынуждена обращаться в различные инстанции, чтобы восстановить памятник – не должны повторятся. Человек столько лет служил на благо нашего края, нашей страны! Столько сил вложил в развитие подводного флота на Тихом океане, что восстановление его памятника самое малое, что мы можем сделать, чтобы почтить его память!", - подчеркнула Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

СПРАВКА ИА Приморье24

Виноградов Вячеслав Тимофеевич. Родился в 1930 г. в г.Бологое. Русский. Учился в 56-й и 55-й средних школах на ст. Медведево. В 1945 г. поступил в Ленинградское подготовительное военно-морское училище. В 1952г. окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола. Служил затем на Северном флоте командиром торпедной группы гвардейской Краснознаменной подводной лодки, а затем командиром дизельной и атомной подводных лодок. В 1969 г. окончил Военно-морскую орденов Ленина и Ушакова академию имени Маршала Советского Союза А.А. Гречко. Занимал командные должности в штабе Тихоокеанского флота. Член КПСС с 1957 г. Продолжил службу в Военно-Морском Флоте. Капитан первого ранга. Похоронен на Морском кладбище.

Другие материалы рубрики "Общество"
f6ca7f69013f957036cbf997610ebde3.jpg

Новогодний турнир по шахматам пройдёт 17 декабря

За столами встретятся сильнейшие шахматисты города

Снимок.JPG

Новые мотоциклы пополнили гараж СК «Восток» и центр технических видов спорта

До 2020 года ожидается больше новинок для мотогонщиков

bc5223cd94e88172af116de2277d8d50.JPG

Юных художников из Владивостока наградили на выставке «И лучик солнца золотой…»

На выставке было около сотни картин, выполненных в различных техниках