Центр современного искусства "Заря" начнет свою работу с выставки фотографа-документалиста

1 августа во Владивостоке откроется Центр современного искусства «Заря». С первых дней работы посетителей Центра ждут выставки, кинопоказы, лекции и книжные новинки.

1375066377_kirsanov.png

Владивосток, ИА Приморье24. 1 августа во Владивостоке откроется Центр современного искусства «Заря». С первых дней работы посетителей Центра ждут выставки, кинопоказы, лекции и книжные новинки.

Центр «Заря» – некоммерческая организация, созданная для продвижения лучших достижений современной культуры России и мира во Владивостоке и поддержки местных молодых художников. Центр призван стать платформой для развития творческих идей в процессе диалога с ведущими мировыми профессионалами в сфере современного искусства, дизайна, архитектуры, кинематографа, литературы, театра, музыки и новых медиа.

Проекты Центра современного искусства «Заря» будут проходить под флагом экспериментальных методик взаимодействия художников и зрителей. Гостей Центра ждут перформансы, открытые творческие мастерские, интерактивные инсталляции, сеансы арт-терапии, проекты work-in-progress, направленные на активное восприятие со стороны зрителей и стимулирующие молодое поколение авторов к поиску и выбору собственного стиля и формата работы в контексте актуальных мировых трендов.

В программу Центра войдут циклы лекций по истории и теории современного искусства, дизайна одежды и аксессуаров, литературы, театра и музыки, кинопоказы художественного и документального кино, гастрольные показы свежих хитов тематических кинофестивалей, а также годовой проект An Artist Focus Series – смотр главных образцов мирового видеоарта.

В августе посетителей Центра «Заря» ждут премьеры знаковых видеоработ всемирно известной художницы Сигалит Ландау, персональная выставка фотографа Дмитрия Кирсанова, показы документального кино от Британского Совета в России, лекции по истории западного перформанса и двадцатидневный проект знаменитой китайско-германской перформансистки Йингмей Дуань и владивостокской художницы Анны Пармёновой.

Также в Центре «Заря» откроется кофейня и книжный магазин. У посетителей будет возможность работать в зоне свободного Wi-Fi, общаться с друзьями и новыми знакомыми за чашечкой кофе и сеансом игры в «Мафию». В читальном зале и магазине можно будет найти самые свежие культурологические, философские и искусствоведческие бестселлеры по доступным ценам.

С 1 августа открывается выставка фотографа Дмитрия Кирсанова.

Молодой фотограф-документалист Дмитрий Кирсанов представляет альтернативную открыточную серию для тех, кто ценит «правду» места и времени, не подразделяя жизненные впечатления на черновые кадры и визитные карточки. Современный Владивосток, его шрамы, родинки и татуировки, поведенческие лакуны и бытовая красота — объекты вуайеристских поисков фотографа, ведущего хроники родного города «от бедра», без взгляда в видоискатель, уже более трех лет для дневника street-happens.com

Все выставки и мероприятия, инициированные Центром, бесплатны для посетителей. График работы: понедельник-четверг 12:00-20:00, пятница-воскресенье 11:00 - 22:00. Адрес - Проспект 100 лет Владивостоку, 155, цех 2.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8