Прокуратура Приморья не допустила срыва выборов

В связи с установленной на 8 сентября датой выборов в представительный орган Кировского района, в избирательную комиссию к законному сроку должны были поступить 876 тысяч рублей.

1375065273_vibory_flag.jpg

Владивосток, Приморье24. Прокуратура Кировского района выявила нарушения законодательства, допущенное местной Думой. Из-за не перечисленных вовремя в избирательную комиссию денег, выборы в органы местного самоуправления могли бы не состояться.

В связи с установленной на 8 сентября датой выборов в представительный орган Кировского района, в избирательную комиссию в установленную дату должны были поступить 876 тысяч рублей. Однако спустя 10 дней со дня официального опубликования решения, средства не были переведены.

"Прокурор проверил исполнение законодательства в части финансирования выборов, и убедился в том, что в установленные сроки это не было произведено. Соответственно было возбуждено дело об административном нарушении, и благодаря комплексу мер, которые принял прокурор, средства поступили на счета", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

Также главе Кавалеровского муниципального района вынесено представление с требование провести финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Думы Кавалеровского района.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»