Прокуратура Приморья не допустила срыва выборов

В связи с установленной на 8 сентября датой выборов в представительный орган Кировского района, в избирательную комиссию к законному сроку должны были поступить 876 тысяч рублей.

1375065273_vibory_flag.jpg

Владивосток, Приморье24. Прокуратура Кировского района выявила нарушения законодательства, допущенное местной Думой. Из-за не перечисленных вовремя в избирательную комиссию денег, выборы в органы местного самоуправления могли бы не состояться.

В связи с установленной на 8 сентября датой выборов в представительный орган Кировского района, в избирательную комиссию в установленную дату должны были поступить 876 тысяч рублей. Однако спустя 10 дней со дня официального опубликования решения, средства не были переведены.

"Прокурор проверил исполнение законодательства в части финансирования выборов, и убедился в том, что в установленные сроки это не было произведено. Соответственно было возбуждено дело об административном нарушении, и благодаря комплексу мер, которые принял прокурор, средства поступили на счета", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

Также главе Кавалеровского муниципального района вынесено представление с требование провести финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением выборов депутатов Думы Кавалеровского района.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников